오이로 꼭 만들어 먹어야할 모히또
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04.17 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/F8i8ya6LqqM + 5
비주얼부터 맛까지 청량한 오이모히또로
다가오는 더위를 준비해보세요.
시원한 달콤함이 하루의 피로를 싹 날려줄거에요.
※ 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
#칵테일 #모히또 #오이
오이모히또(1인분)
[재료]
오이 1/2개, 라임즙 20ml, 설탕시럽 30ml, 민트잎 10g, 탄산수 가득, 바카디(럼)1.5oz(45ml), 얼음 가득
[조리순서]
1. 오이 절반은 채칼로 길게 모양대로 얇게 썰고, 나머지는 채 썰어 준비해요.
- 필러로 자르거나 칼로 얇게 썰어도 좋아요.
2. 컵에 슬라이스한 오이와 얼음을 가득채워요.
- 잘게 부순 얼음을 넣으면 더 시원하게 즐길 수 있어요.
3. 민트잎과 채썰은 오이를 으깨며 잘 섞어요. (민트잎 10g, 채썬 오이 40g)
4. 쉐이커에 섞어둔 민트잎과 오이를 넣어요.
5. 럼과 설탕시럽, 라임즙, 얼음을 넣고 쉐이커를 흔들어 섞어요.
6. 컵에 액체만 따라서 넣어요.
7. 탄산수를 가득 채워요.
8. 민트잎과 라임조각을 올려 완성해요.
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