[만개편한끼] 밀가루 없이 이게 되네?! 고구마에그타르트

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만개편한끼] 밀가루 없이 이게 되네?! 고구마에그타르트
댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ZIpiWyOSAxQ  + 5
밀가루 없이 만드는 고구마에그타르트
집에서도 쉽게 만들 수 있어 더 좋은
초간단 디저트 레시피 지금 따라해보세요!

고구마와 전분가루로 만드는 타르트지 위에
필링을 듬뿍 올려 구워내는 디저트!

#고구마  #에그타르트  #디저트레시피 

고구마에그타르트(2인분)

[재료]
밤고구마 2개, 전분가루 2숟가락, 우유 2숟가락

[필링]
달걀노른자 3개, 무가당요거트 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 스테비아 1숟가락

[조리순서]
1. 고구마는 물을 약간 넣고 전자레인지에 7분정도 익혀요.
2. 고구마는 껍질을 까서 잘게 으깨고 전분과 우유를 넣어 섞어요.
tip. 고구마 농도에 따라 전분가루는 조절해주세요.
3. 분량의 필링재료를 섞어서 타르트필링을 만들어요.
4. 베이킹컵이나 종이컵에 고구마 반죽을 도톰하게 채우고 필링을 가득 넣어요.
tip. 종이컵을 잘라 사용하는 경우 기름을 약간 발라 구워주세요.
5. 예열된 200도 에어프라이어에 15분간 구워 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2308 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:41

다이어터를 위한 저칼로리 쌀국수 (feat. 천사채 당면화)

호떡관리자 0    0    242
Hot
01:51

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양 가득한 팽이버섯 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    242
Hot
00:58

연남동 힙플레이스 수제 버터바 파이 디저트 카페 Korean dessert, Handmade pie

호떡관리자 0    0    241
Hot
03:44

노 밀가루! 양배추와 고구마만 있으면 빵없이 아침 토스트로 아주 든든합니다!!😄 정말 맛있어요👍

호떡관리자 0    0    241
Hot
00:58

기름진 명절음식에 반드시! 찾게되는 천연소화제! 물김치!

호떡관리자 0    0    240
Hot
08:02

식당보다 맛있는 [꽃게된장찌개] 레시피. 냉동꽃게로 무조건 만들어보세요! 밥통이 거덜나요~

Hot
00:42

새송이버섯은 무조건 재우세요 자장자장#shorts

Hot
05:28

[얼큰감자찌개] 이대로 끓이기만 하면 두그릇 후루룩 뚝딱!! 이 한스푼 꼭 넣으세요. 꼭이요…

호떡관리자 0    0    239
Hot
03:18

두부에 계란을 부으세요! 단백질 가득 간단한 두부 계란 요리 2가지👍💯

호떡관리자 0    0    238
Hot
03:17

양배추와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    237
Hot
00:59

100%리얼! 무한섭취주의!! 팥만 있으면 끝~ 오곡밥 쉽게 만드세요!!

호떡관리자 0    0    237
Hot
00:56

팝콘치킨이 신의 한 수

호떡관리자 0    0    236
Hot
00:47

소스가 기가막힌 닭가슴살 레시피 #shorts #닭가슴살#레시피

호떡관리자 0    0    236
Hot
02:39

또띠아로 새로운 아침식사 만들어 보세요👍🏻 또띠아 양배추 토스트💯

호떡관리자 0    0    235
Hot
01:00

살 안찌는 도시락은 이거에요.

호떡관리자 0    0    235
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,559 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,983 명
  • 전체 게시글 80,265 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand