열무김치 맛있게 담는법✔️ 이 과정만 알면 누구나 실패없이 대성공⭕
댓글
0
조회
50
추천
0
비추천
0
03.07 19:26
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 엄마의손맛 ]
https://youtu.be/5vPOFkOAQk8 + 7
🥩재료
열무 1.2kg, 천일염 1컵, 쪽파 120g
🥫양념
홍고추 5개, 양파 반개, 마늘 20알, 찬밥 2숟갈, 새우젓 1숟갈, 생강청 1숟갈, 물 200ml
고춧가루 7숟갈, 매실청 5숟갈, 멸치액젓 5숟갈, 구운소금 반숟갈
✔️ 계량스푼 대신 밥숟가락을 사용하셔도 좋습니다.
✔️ 모든 식재료는 깨끗하게 씻어서 준비합니다.
⭕ 엄마의손맛은 유튜브와 네이버TV 채널에서만 보실 수 있습니다.
❌ 이 영상을 무단 도용하거나 재편집 및 업로드 하는 것을 금지합니다.
📺 네이버TV 채널
🟰 https://tv.naver.com/momstaste