전처럼 구워서 만드는 당면계란만두 아이들 반찬으로 좋아요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 열정없이 사느니 차라리 죽는게 낫다. - 커트 코베인
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

전처럼 구워서 만드는 당면계란만두 아이들 반찬으로 좋아요.
댓글   0 조회   27 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/LxSuss7Erhg  + 5
전부치듯이 만드는 당면계란만두
아이들도 맛있게 먹는 반찬이에요.

잘 익힌 당면을 갖은 재료와 섞은 뒤
노릇하게 부치다가 만두처럼 접어서 구워주면 끝!

당면의 식감도 좋고
짭조름한 맛도 좋아 밥 반찬으로 딱이에요.

#당면  #계란  #만두  #반찬  #아이들반찬 

당면계란만두(4인분)

[재료]
당면 100g, 달걀 3개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 부침가루 1숟가락, 후추 약간, 진간장 1/2숟가락, 참기름 약간, 설탕 1/2숟가락

[조리순서]
1. 당근과 대파는 잘게 다져 준비해요.
2. 당면은 30분정도 물에 담가 불려요.
3. 끓는 물에 넣어서 당면을 10-15분 익혀요.
4. 건져서 찬물에 씻어 물기를 빼요.
5. 당면을 가위로 잘게 썰고 진간장, 참기름, 설탕을 넣어 밑간을 해요.
6. 썰어둔 야채와 달걀, 부침가루, 후추를 넣어서 섞어요.
7. 팬에 기름을 두르고 한 숟가락씩 떠서 올려요.
8. 뒤집기 전에 반달모양으로 접어요.
9. 노릇하게 구워서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2306 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
10:01

명절필수❤️ 새우를 맹물에 절대 씻지마세요!! '이것'에 씻어야 천상의 맛~ 하트새우전

호떡관리자 0    0    205
Hot
04:29

밥대신 양배추와 당근을 이렇게 드세요! 아삭담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

Hot
02:27

이걸 넣으니 가족들이 김자반보다 10.5배 맛있대요🎶 너무 맛있어 매일 만들어요~

Hot
02:05

팽이버섯을 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍💯

Hot
03:53

밥대신 고구마를 이렇게 드세요! 간단하고 살빠지는 고구마 요리 2가지👍💯

Hot
05:57

양배추를 이렇게 먹으면 다이어트 걱정 없습니다! 유산균 끝판왕👍 평생 요긴하게 써 먹는 양배추요리

호떡관리자 0    0    204
Hot
01:16

반찬으로도 안주로도 훌륭한 스팸맛탕

피드 수집 봇 0    0    204
Hot
00:58

안주와 해장이 동시에 가능한 메뉴

Hot
02:31

두부를 으깨서 이렇게 드세요! 간단하고 속편해서 아침식사로도 좋아요👍

Hot
06:00

명절 시금치나물 초보자도 실패없는 확실한 2가지 방법!

Hot
01:04

교자도 얄피다! 얄피꽉찬 육즙진한교자 200% 활용 레시피ㅣNEW 풀무원 얄피꽉찬 교자 2종

Hot
01:05

캠핑가서 시선 집중받는 바나나구이

호떡관리자 0    0    203
Hot
00:58

훈제오리고기 4배 더 맛있게 먹기

Hot
01:29

홍콩식 해장 방법? 토마토라면!

Hot
04:52

두부볶음은 이 방법이 최고라고 확신합니다! 초보자도 실패 없는 두부볶음 레시피👍

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,514 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,938 명
  • 전체 게시글 80,215 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand