남은 식빵은 블루베리 넣고 촉촉하게 만들어 드셔보세요.
댓글
0
조회
43
추천
0
비추천
0
02.17 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/XmH_69y97h4 + 5
딱딱해진 식빵을 블루베리와 달걀물을 활용해
촉촉하고 맛있게 먹는 법
식빵, 블루베리 위에 달걀물을 촉촉하게 부워주고
에어프라이어로 구워주면 끝
달걀물을 식빵 위에 뿌려 스며들게 하는게
이번 레시피의 포인트에요!
#식빵 #블루베리 #브레드푸딩 #디저트
블루베리브레드푸딩(2인분)
[재료]
냉동블루베리 120g, 달걀 2개, 식빵 3장, 시나몬파우더 약간, 슈가파우더 약간, 블루베리잼 2숟가락(30g), 바나나 1개, 소금 약간(1g), 설탕 1/2숟가락(5g) , 우유 30ml
[조리순서]
1. 식빵은 한입크기 큐브모양으로 잘라요.
2. 볼에 달걀2개, 소금, 설탕, 시나몬파우더, 우유를 넣고 풀어요.
tip. Tip. 시나몬파우더는 기호에 따라 생략 가능해요.
3. 바나나와 블루베리잼을 으깨며 섞어요.
4. 그릇에 으깬바나나를 골고루 펴 넣어요.
5. 썰어둔 식빵과 냉동블루베리를 올려요.
6. 섞어둔 달걀물을 부어요.
tip. 달걀물은 식빵과 함께 섞지 않고 위로 부어 가볍게 스며들게 해야 위는 바삭하고 속은 촉촉해요.
7. 예열된 170도 에어프라이어에 15분 구워요.
tip. Tip. 바삭하게 원하시면 5분정도 추가로 돌려줘도 좋아요.
8. 슈가파우더를 올려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe