취향저격~오레오 가득넣어 만든 디저트라떼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 노동은 세개의 큰 악, 즉, 지루함, 부도덕, 그리고 가난을 제거한다. - 괴테
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

취향저격~오레오 가득넣어 만든 디저트라떼
댓글   0 조회   41 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/HFjFJ0zY5HM  + 4
오레오러버라면 취향저격
오레오 가루 듬뿍 넣어 만든 오레오크림라떼

고소하고 달콤한 오레오크림을
듬뿍 올리고 오레오와 가루까지 솔솔 뿌려준 라떼

오레오를 좋아하는 사람이라면
완전 취향저격인 맛있는 라떼에요!

#오레오  #오레오크림  #라떼  #홈카페 

오레오크림라떼(2인분)

[재료]
우유 150ml, 에스프레소 1샷, 오레오분태 약간, 오레오 약간

[오레오휘핑]
오레오과자 3개, 휘핑크림, 연유 20ml

[조리순서]
1. 오레오 과자는 크림을 빼서 준비해요.
2. 오레오 과자를 지퍼백에 담아 잘게 부숴요.
3. 휘핑크림, 연유, 오레오가루를 넣어 휘핑해요.
4. 우유를 데워서 준비해요.
tip. 전자레인지에 30초씩 나워서 2분정도 데워줘도 좋아요.
5. 컵에 우유를 1/3정도 넣고 오레오크림을 한스쿱 올려요.
6. 샷을 넣고 오레오크림을 가득 올려요.
7. 오레오분태와 오레오를 올려서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2373 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:29

누구나 후딱! 만들어 대박칭찬받는 [오이고추 된장무침]. 갈은 O를 꼭 넣는게 비법!

피드 수집 봇 0    0    144
Hot
00:48

눈감고도 만드는 오이무침

Hot
02:27

우리 엄마가 이걸 했더니 연말에 오신 손님들이 아직도 집에 안가셔요~🎶

Hot
02:22

밥대신 애호박을 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    143
Hot
01:00

찹스테이크+볶음우동 조합 나쁘지 않아요

Hot
01:56

더울땐 절대 볶지 마세요! 가족들이 이렇게 맛있는 어묵은 처음이랍니다~ 웬일이니

Hot
02:21

냉동실 뒤져서 떡나오면 무조건 이렇게 하세요🎶 한입먹으면 눈에 보이는게 없어진다는.. 황홀~

Hot
05:01

🥇누구나 성공! 여름반찬 걱정 끝~~ 밥솥이 텅텅 거덜나는 꽈리고추멸치찜

Hot
01:32

절대 절이지 마세요! 대박식당 오이무침 가족들이 달려들어 순식간에 동나요🎶

피드 수집 봇 0    0    142
Hot
00:47

별거없는데 괜히 고급진 요리 1위

Hot
00:59

밥 두공기 순삭하는 초간단 찌개

Hot
03:34

와 김밥을 이렇게 싸니까 만들기도 쉽고 먹기도 정말 편해요~!! 👍👍 주머니 김밥!! 손으로 들고먹기좋은!!

Hot
04:49

오이와 양배추는 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살 쏙 빠지고 단백질 가득👍🏻 너무 맛있어서 매일 먹어요…

Hot
04:22

두부에 계란을 부으세요! 쫄깃 부드럽고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    141
Hot
00:44

떠먹을까? 마실까? 아포가토블렌디드

피드 수집 봇 0    0    141
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 925 명
  • 어제 방문자 781 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,128,305 명
  • 전체 게시글 84,017 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand