[만만셰] 두반장 없이 만드는 초간단 마파두부 by.눈크미

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 젊은이들에게 관대하라. - 유베날리스
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 두반장 없이 만드는 초간단 마파두부 by.눈크미
댓글   0 조회   20 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/Z51nrAGDcqs  + 3
만개의레시피를 만드는 셰프들👩‍🍳
여섯 번째 셰프는 자취생 셰프 ‘눈크미’

자취생이 쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리를
소개하는 ‘눈크미‘ 셰프의 첫 레시피는 ‘마파두부’

자취생들이 쉽게 접할 수 있는 두부와
두반장 없이 굴소스, 된장, 고추장을 활용해
쉽고 간단하게 만드는 법을 알려드려요.

마파두부는 밥 위에 얹어 덮밥으로 먹기에도 좋고
반찬으로 먹기도 좋아 만들어두시면 딱이에요!

💬 담당피디의 한마디
간단한 재료로 만든 건강하고 든든한 한 그릇 요리!

📣'눈크미' 셰프님의 블로그
https://blog.naver.com/ghkdud2017

🔍'눈크미' 셰프님의 추천템
맥널티 에스프레소 반자동 머신: https://bit.ly/3NUoVni
이케아 티포트 티팟: https://bit.ly/48qv2YJ

#만만셰  #자취요리  #마파두부 

마파두부(2인분)

[필수 재료]
두부 1/2모(250g), 돼지고기 다짐육 100g, 청양고추 1개, 물 100ml, 참기름 1숟가락, 후추 약간, 식용유 약간, 대파 1/4대, 양파 1/4개

[양념 재료]
고춧가루 1숟가락, 고추장 1숟가락, 된장 1숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 1숟가락, 굴소스 1/3숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락

[전분물]
물 2숟가락, 전분 1숟가락

[조리순서]
1. 두부는 약 1cm크기로 깍뚝 썰어 준비하고 양파는 다지고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비해요.
2. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 양념장을 만들어요.
tip. 설탕은 기호에 따라 1/2숟가락에서 1숟가락으로 조절해 사용해 주세요.
3. 다른 볼에 전분물을 만들어 준비해요.
4. 예열된 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 중불로 볶아요.
5. 대파향이 올라오면 양파를 넣어 투명해 질 때까지 볶아요.
6. 양파에 다짐육과 후추를 넣어 고기가 익을 때까지 골고루 볶아요.
7. 고기가 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 그 위로 물 100ml를 넣어 강불로 볶아요.
8. 양념이 끓기 시작하면 중약불로 줄인 뒤 두부를 넣어 볶아요.
tip. 두부가 으깨지지 않게 살살 섞어 주세요.
9. 어느정도 양념이 졸아들면 전분물을 붓고 청양고추, 참기름을 넣어 한번 섞어주고 불을 꺼주세요.
tip. 덮밥으로 드시려면 전분물을 넣고 바로 불을 꺼 주셔야 자작하게 비벼 드시기 좋아요.
10. 밥과 함께 그릇에 담아주면 완성~!

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2274 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:10

팽이버섯을 이렇게 드세요! 색다르고 맛있는 팽이버섯 요리👍💯

호떡관리자 0    0    142
Hot
18:52

7가지 두부 요리 레시피!!🔥 뻔한 두부요리는 저리가라~!!! 두부 앞으로 다양하게 요리해드세요😄

피드 수집 봇 0    0    141
Hot
03:27

오이와 양배추는 아침식사로 밥대신 드세요‼️ 뱃살이 무섭게 빠지는 오이, 양배추 요리💯

Hot
02:10

라면으로 만든 고퀄리티 팟타이

호떡관리자 0    0    141
Hot
00:27

집나간 입맛이 돌아와요~

Hot
00:58

수제비 반죽 숙성하면 10배 쫄깃해짐

피드 수집 봇 0    0    140
Hot
01:00

네~ 됩니다!! 쉽고 맛있어야 요리할 맛도 생기죠!!

호떡관리자 0    0    139
Hot
02:35

두부와 남은 스팸으로 이렇게 드세요! 간단하고 영양가득한 두부 스팸 요리👍💯

Hot
02:22

굴 안 먹는 우리 아이 먹이려고 만들어봤어요.

Hot
02:03

초딩입맛도, 할미입맛도 호불호 없는 고소한 디저트 흑임자파운드

피드 수집 봇 0    0    139
Hot
02:59

밥대신 양배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    138
Hot
01:42

그냥 먹어도 맛있는 커스터드 구웠더니 쫀쫀하니 더 맛있어요. 구운커스터드푸딩

호떡관리자 0    0    138
Hot
03:38

밥대신 이렇게 드세요! 단백질가득 속편하고 살빠지는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    138
Hot
05:30

아직도 반찬투정을 한다면 이걸로 혼내주세요! 밥 두공기 뚝딱 비우는 꽁치 지짐이 만들기

Hot
03:35

고구마순.절대 간장식초설탕 넣지 마세요! 이렇게 하면 1년내내 밥상이 약상되어 빛납니다👍 반짝반짝

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 84 명 중 회원 6
  • 오늘 방문자 1,308 명
  • 어제 방문자 1,660 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,092,872 명
  • 전체 게시글 78,470 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,324 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand