굴 입문자(?)에게 딱 좋을 굴크림스튜
댓글
0
조회
23
추천
0
비추천
0
2023.12.10 19:24
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/rc2dO9J8o3E + 3
제철을 맞이한 굴은 영양가도 높고 맛도 좋아요.
영양가 높은 굴과 각종 재료로
끓여낸 크림스튜는 굴을 못먹는 사람도
맛있게 먹을 수 있는 요리에요.
#굴 #스튜 #크림스튜
[재료]
굴 200g, 감자 2개, 당근 1개, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 버터 3숟가락20g, 파마산치즈가루 3숟가락25g, 체다치즈 1장, 물 100ml, 우유 200ml, 생크림 100ml, 다진마늘 1/2숟가락15g, 청주 2숟가락25g, 소금 약간, 후추 약간 , 밀가루 약간
[조리순서]
1. 감자와 당근은 큐브 모양으로 썰어요.
2. 양파와 양송이버섯은 한입 크기로 큼직하게 잘라요.
3. 굴은 약간의 물과 밀가루를 넣어 살살 흔들어 이물질이 나오지 않을 때까지 헹궈서 세척해요.
4. 냄비에 버터와 마늘을 볶다가 감자, 당근, 양파를 넣어 겉면이 노릇해지도록 볶아요.
5. 세척해둔 굴과 양송이버섯, 물, 청주를 넣고 뚜껑을 덮어 5분정도 끓여요.
6. 우유와 생크림, 파마산치즈가루를 넣고 끓여요.
tip. 원하는 농도에 따라 파마산치즈가루 양을 조절해도 좋아요.
7. 체다치즈 1장을 넣고 소금, 후추를 넣어 부족한 간을 추가해 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe