[TV요리] 편스토랑 간식천재 정상훈의 달달한 고구마잼 & 고구마샌드
댓글
0
조회
255
추천
0
비추천
0
2023.03.09 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/aBW3xccxBk0 + 44
구워먹거나 쪄먹고 남은 고구마가 있는 분들 주목!
찐고구마를 활용해 부드러운 고구마잼을 만들고
식빵안에 넣어 샌드위치를 만들면
아이도 어른도 좋아하는 달달한 간식이 완성돼요.
#고구마 #잼 #샌드위치
[고구마잼]
고구마 1~2개, 우유 300ml, 연유 4~6숟가락(48g), 버터 20g, 시나몬가루 1/2작은숟가락(1g), 맛소금 1꼬집(1g)
[고구마샌드]
식빵 4장, 고구마잼 적당량
[조리순서]
1. 고구마는 20~30분간 충분히 삶아 식힌 후 껍질을 제거해요.
2. 삶은 고구마를 적당한 크기로 잘라 준 뒤 우유와 함께 믹서기에 갈아요.
3. 냄비에 갈아놓은 고구마, 연유, 버터, 시나몬가루를 넣어요.
- 되직하게 될 때까지 끓여요
4. 되직하게 될 때까지 저어가며 약불로 끓여요.
- 일주일까지 냉장보관 가능해요.
5. 식빵을 밀대로 납작하게 밀어요.
- 납작하게 밀어야 고구마샌드가 터지지 않아요.
6. 가운데에 고구마잼을 듬뿍 올려요.
7. 반 접고 컵으로 꾹 눌러 반달모양으로 컷팅해요.
[조리도구]
노와 쿡웨어: https://me2.do/xdItmZPj
지라프 버너: https://me2.do/FdEmldf5
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved