홍콩식 해장 방법? 토마토라면!
댓글
0
조회
199
추천
0
비추천
0
2023.02.27 13:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/4VBM8ChQGCc + 37
적당히 새콤하면서 칼칼해
불편했던 속을 싹 풀어주는 홍콩식 라면
이거 한 번 먹어보면
술 먹고 나서 해장은 이걸로 정착하게 될거에요.
#토마토 #라면 #해장
[재료]
진라면(매운맛) 1봉, 물 500ml, 토마토 1개(160g), 양파 1/4개(60g), 대파 1/2대, 청양고추 1개, 다진마늘 1/2숟가락(7g), 식초 1숟가락(7g), 후추 약간
[조리순서]
1. 토마토를 한입 크기로 썰어요.
2. 양파는 채썰어요.
3. 대파는 어슷 썰어요.
4. 청양고추는 송송 썰어요.
5. 냄비에 물과 토마토, 양파를 넣고 끓여요
6. 끓기 시작하면 스프를 넣고 한소끔 끓여요.
- 더 맵게 먹고싶다면 고춧가루를 추가해도 좋아요.
7. 면과 다진마늘, 대파, 청양고추를 넣고 끓여요.
8. 불을 끈 후 식초와 후추를 넣고 완성해요.
[조리도구]
지라프 가스버너: https://me2.do/FdEmldf5
아이젠베르그 나무도마: https://me2.do/5mgvUc6b
슈톨츠 냄비: https://me2.do/5WBB92hk
양은쟁반: https://me2.do/GJFhlPUP
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved