[추석] 송편 터지지 않고 예쁘게 만들어 볼게요!!

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

[추석] 송편 터지지 않고 예쁘게 만들어 볼게요!!
댓글   0 조회   33 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/ocE2tneQ05s  + 5
우리나라의 전통음식 ‘송편’
추석에 가족들이 모여 송편을 빚으며
도란도란 이야기하곤 하는데요.

오늘은 예쁘게 송편 빚는 법 만개가 알려드릴게요
이번 추석에는 예쁜 송편 만들어보세요.

#추석  #송편  #전통음식 

[반죽재료]
습식쌀가루 200g, 단호박쌀가루 100g, 백년초쌀가루 100g, 설탕 20g, 뜨거운물 적당량

[송편 소 재료]
볶은깨 30g, 설탕 30g, 볶은 콩가루 15g, 소금 약간

[조리순서]
1. 각각의 쌀가루는 체를 이용해 한번 내려요.
2. 설탕을 각가루별로 섞어요. 흰쌀가루 10g, 단호박, 백년초 쌀가루에는 5g씩 넣어 섞어요.
- 습식 쌀가루에 소금이 첨가되어 있어 넣지 않았어요. 소금첨가 유무를 보시고 무첨가라면 약 2%정도의 소금을 넣어주세요.
3. 뜨거운 물을 조금씩 넣어 숟가락으로 저어요.
- 흰쌀가루 5~6숟가락, 단호박, 백년초 쌀가루에는 3~4숟가락
- 쌀가루 마다 수분량이 달라 물은 조금씩 넣어 농도를 체크해 주세요.
4. 어느정도 섞이면 반죽을 손으로 약 5~10분간 치대요.
5. 비닐로 밀봉하여 30분 정도 실온에서 숙성시켜 주세요.
6. 깨는 갈아서 준비해요
7. 깨와, 설탕, 소금, 볶은 콩가루, 올리고당 또는 꿀을 1~2숟가락 넣어요.
8. 만들어 놓은 반죽은 20g 정도로 나누어 주세요.
- 젖은 면보를 꼭 덮어주세요.
9. 동그랗게 만든 후 사발 모양으로 오목하게 만들어 깨 소를 넣어 동그랗게 만들어 주세요.
10. 원하는 모양으로 만들어요.
11. 한김 오른 찜기에 솔잎을 놓은 후 송편을 넣어 약 20분간 쪄요.
12. 찬물을 떡에 살짝 뿌리고 떡을 빼고 참기름과 식용유를 1 : 1로 섞은 후 송편에 발라 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2290 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
05:56

누구나 100% 성공! 밥에 쓱쓱~비비면 밥통이 거덜나는 호박조림! (둥근호박/조선호박/애호박 다 됌)

피드 수집 봇 0    0    87
02:24

요즘 가족들이랑 이거 먹느라 밥을 고봉으로 먹어요🎶 딴반찬 1도 안해 편타요~

01:39

밀가루 없이 두부도우로 피자만들기

05:11

깻잎은 무조건 이렇게 해보세요‼️ 감칠맛 폭탄💣 영양 가득한 저염 레시피💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    86
05:39

반찬가게 대박집 사장님도 놀라버린 돼지고기 장조림 레시피 이거 진심 맛있는 밥도둑입니다👍

01:31

초간단 방울토마토 보코치니치즈로 샐러드만들기

00:24

오이무침보다 쉬운 오이깍두기! 이렇게 쉬울수가..!!

02:41

[배달시키지 마세요] 너무 맛있습니다 감동!돼지고기로 만들었습니다!

02:42

햇마늘 보이면 무조건 이렇게 하세요! 이거 알아가면 평생 써먹습니다🎶 안보면 후회하는 대박뷔법

01:29

자극적인 맛 하나 없는데도 계속 땡겨요. 손님초대요리 추천 연어월남쌈

01:58

끝내주는 냄새 맡고 홀린듯 몰려든 가족들이 접시에 담기도 전에 순식간에 동냈어요🎶 그..금방 또 해주께

01:49

관자와 초당옥수수의 만남 술 안주로도 그만~!

피드 수집 봇 0    0    85
00:53

맛과 풍미의 완벽 조화

04:08

6월안에 매실은 무조건 지퍼백에 넣으세요🎶 놀라운 일이 벌어집니다! 뜨아~

03:16

밥대신 두부와 팽이버섯을 이렇게 드세요! 쫄깃담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,224 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,099,528 명
  • 전체 게시글 79,189 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand