홈 브런치 메뉴로 손색 없는 새우아보카도 오픈샌드위치
댓글
0
조회
57
추천
0
비추천
0
2023.08.16 18:40
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/ux-RVho3Zsc + 9
집에서 만드는 새우아보카도오픈샌드위치
노릇하게 구운 바게트 위에
채소, 아보카도, 새우를 올리고
타르타르 소스로 마무리하면 끝
타르타르소스 만드는 법까지 알려드릴테니
꼭 한 번 만들어보세요.
#새우 #아보카도 #브런치
[재료]
바게트빵 4쪽, 새우 20개, 아보카도 1개, 버터 10g, 다진마늘 1/4숟가락, 샐러드채소
[타르타르소스 재료]
삶은달걀 1개, 다진양파 2숟가락, 다진오이피클 1숟가락, 마요네즈 4숟가락, 식초 1/2숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1/4숟가락
[조리순서]
1. [타르타르 소스 만들기] 삶은 달걀은 칼 또는 포크를 이용해 으깨서 사용해요.
2. 으깬 달걀에 모든 재료를 넣고 섞어 타르타르 소스를 완성해요.
(양파 25g, 오이피클 20g, 마요네즈 40g, 식초 6g, 설탕 5g, 소금 약간, 후추 약간)
3. [오픈 토스트 만들기] 새우는 약불에 예열된 팬에 버터를(10g) 녹인 후 다진 마늘, 소금, 후추로 간을 하여 구워내요.
4. 아보카도는 껍질을 벗겨 얇게 슬라이스해요.
5. 예열된 팬에 버터를 녹여 빵을 앞 뒤로 노릇하게 구워내요.
6. 빵위에 채소 → 아보카도 → 새우 → 타르타르 소스 → 새우 순서로 올려요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved