샐러드로 한끼 충분해요! 새콤아삭 두부새우샐러드만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 무례한 사람의 행위는 내 행실을 바로 잡게 해주는 스승이다. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

샐러드로 한끼 충분해요! 새콤아삭 두부새우샐러드만들기
댓글   0 조회   117 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/AliOQw18Gok  + 31
두부와 새우로 단백질을 가득 채운 샐러드
노릇하게 구운 두부와 구운 새우를 활용해
샐러드만 먹어도 한끼 충분한 샐러드

다이어트, 체중관리에 신경쓰는 분이라면
요 샐러드로 도전해보세요~

#두부  #새우  #샐러드 

[재료]
두부 1/2모 150g, 로메인 90g,새우 6마리, 파프리카 1/4개 55g, 다진마늘 1/2숟가락 6g, 식용유 2숟가락 9g

[오리엔탈소스]
간장 2숟가락 15g, 올리브오일 1+1/2숟가락, 올리고당 1숟가락 9g, 식초 2숟가락 12g, 레몬즙 1/2숟가락 5g, 다진마늘 1/2숟가락 6g, 후추 약간

[조리순서]
1. 두부는 한입크기로 썰어서 준비해요.
2. 키친타올로 두부의 물기를 가볍게 제거해요.
3. 파프리카를 길게 채 썰어요.
4. 씻은 로메인을 4cm 크기로 썰어요.
5. 팬에 식용유를 두르고 두부를 구워요.
6. 팬에 식용유와 다진마늘을 넣고 마늘향이 올라올 때 까지 볶아요.
7. 마늘향이 올라온 기름에 새우를 올려서 앞뒤로 구워요.
8. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어서 오리엔탈 소스를 만들어요.
9. 로메인과 파프리카, 두부, 새우순으로 접시에 담아요.
10. 오리엔탈 드레싱을 뿌려서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2345 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:42

양배추 이렇게 먹고 혈당이 뚝 떨어졌어요👍 이방법은 정말 보물입니다~

피드 수집 봇 0    0    63
01:07

추워지는 날씨에 생각나는 간식. 집에서 한번 만들어봐~!

피드 수집 봇 0    0    21
00:57

다이어터들에개 추천! #닭가슴살 야채롤

피드 수집 봇 0    0    34
00:54

한번 먹으니 멈출수 없는 맛

피드 수집 봇 0    0    38
Hot
06:01

어묵탕을 이렇게 끓이면 대박집 보다 더 맛있습니다👍 확실하고 간단한 어묵탕 끓이는법

호떡관리자 0    0    207
Hot
04:14

계란과 양파를 이렇게 드세요! 간단하고 속편한 계란 요리 2가지👍💯 👍💯

호떡관리자 0    0    200
Hot
02:10

라면으로 만든 고퀄리티 팟타이

호떡관리자 0    0    157
Hot
01:55

만들긴 힘들지만 완성하면 뿌듯해요. 스팸체크무스비

피드 수집 봇 0    0    108
00:59

또띠아로 만들어도 똑같은 맛!

피드 수집 봇 0    0    72
02:38

김냉 묵은지 당장 꺼내 이렇게 하세요👍 가족들이 너무 잘먹어 김치통 텅텅 비었어요🎶

피드 수집 봇 0    0    65
00:37

추워지는 날씨에 생각나는 간식 #계란빵 #레시피

피드 수집 봇 0    0    18
01:01

짭쪼롬한 감자와 갈릭버터의 환상조합!! #쇼츠#감자요리#감자빵

피드 수집 봇 0    0    37
03:37

두부를 넣어 이렇게 드세요! 속편하고 담백한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    24
Hot
05:45

버섯과 참치는 앞으로 무조건 이렇게 드세요!절대 후회하지않습니다👍

호떡관리자 0    0    336
Hot
03:08

두부와 계란을 이렇게 드세요! 아삭쫄깃 영양가득한 두부 계란 요리👍💯

호떡관리자 0    0    165
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 476 명
  • 어제 방문자 829 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,122,812 명
  • 전체 게시글 82,924 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,333 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand