한정식집에서 맛볼 수 있는 근사한 애피타이저
댓글
0
조회
160
추천
0
비추천
0
2023.05.17 14:22
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/iUJFryV0le8 + 15
메인 메뉴를 먹기 전에 입맛을 돋우는데는 최고에요.
달콤새콤한 유자 소스와 아삭한 연근의 식감이
더워지는 날씨에도 입맛을 살려줘요.
연근조림도 맛있지만
시원하게 즐길 수 있는 연근샐러드도 즐겨보세요.
#연근 #샐러드
[재료]
연근 180g, 미니 파프리카 2개, 영양부추 20g, 식초 1숟가락
[소스재료]
유자청 2숟가락, 식초 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락, 소금 약간
[조리순서]
1. 연근, 미니파프리카는 얇게 편으로 썰고 영양부추는 약 5cm길이로 썰어 준비해요.
- 채칼을 이용해 썰어도 좋아요.
2. 썰어놓은 연근은 찬물에 5분 정도 담가 전분기를 빼요.
- 찬물에 2번 정도 헹궈도 좋아요.
3. 연근은 끓는 물에 넣고 식초 1숟가락을 넣어 약 1분간 데쳐요.
4. 데쳐낸 연근은 찬물에 헹궈 물기를 빼요.
5. 볼에 분량의 소스 재료를 섞어 소스를 만들어요.
- 맛술은 생략 가능해요. 당도도 기호에 따라 조절해 주세요.
6. 모든 재료를 볼에 넣고 섞어 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved