식감,포만감 업! 다이어트 반찬으로 딱좋은 곤약어묵볶음

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 어디를 가든지 마음을 다해 가라. - 공자
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

식감,포만감 업! 다이어트 반찬으로 딱좋은 곤약어묵볶음
댓글   0 조회   151 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/bLIe7jeJEoE  + 17
맛있는 어묵볶음에 쫄깃한 식감까지
다이어트 반찬으로도 좋은 곤약어묵볶음

쫄깃하고 포만감을 주는 곤약을 넣어
식감, 포만감까지 추가했어요.

다이어트할때 간단한 반찬으로도 좋으니
한 번 만들어보세요!

#곤약  #어묵  #볶음 

[재료]
곤약 150g, 어묵 2장, 다진마늘 1/2숟가락 9g, 홍고추 1개, 식용유 2숟가락 9g, 참깨 약간

[간장양념]
간장 2숟가락13g, 올리고당 1+1/2숟가락18g, 참기름 1숟가락5g

[조리순서]
1. 곤약을 2cm두께로 썰어요.
2. 곤약을 절반 크기로 자르고 중앙에 2cm 길이의 칼집을 넣어 꼬아 모양을 만들어요.
3. 곤약을 뜨거운 물에 5분 담궈요.
- 뜨거운물이 곤약 특유의 냄새를 제거해줘요.
4. 어묵은 곤약과 비슷한 크기로 썰어서 준비해요.
5. 홍고추는 어슷썰어서 준비해요.
6. 간장, 올리고당, 참기름을 넣고 섞어서 간장양념을 만들어요.
7. 식용유를 두른 팬에 마늘 향이 올라올 때 까지 마늘을 볶아요.
8. 어묵과 곤약을 넣어서 볶아요.
9. 곤약과 어묵이 부드러워지면 준비한 소스를 넣어요. 볶아요.
10. 홍고추를 넣어서 함께 넣어서 볶아요.
11. 접시에 옮겨 담은 뒤 참깨를 뿌려서 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2361 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:54

배추에 계란을 부으세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼식사가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    188
Hot
00:59

강추!! 콩나물이 있다면 무조건 해보세요!!

호떡관리자 0    0    177
Hot
00:59

살 찌는 맛인데 이걸 못 끊어;;

피드 수집 봇 0    0    126
04:19

양파와 스팸을 이렇게 드세요! 쫀득 담백하며 맛있는 반찬이 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    96
01:11

가을에 어울리는 라떼한잔 간편하게 만들었어요.

피드 수집 봇 0    0    49
01:26

구운마늘 좋아하는 사람은 만들어보세요.

피드 수집 봇 0    0    24
02:13

배추는 이렇게드세요😀 간단하게 속편하고 뜨끈한 한끼가 완성됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    34
03:19

칭찬받는 대박집 오이무침! 이젠 절이지 말고 간단히 만드세요✔️ 두번, 세번 리필! 누구나 성공하는 입맛 땡…

피드 수집 봇 0    0    33
Hot
05:06

계란찜을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 초보자도 실패없는 계란찜 만드는법

호떡관리자 0    0    195
Hot
04:23

배추를 이렇게 드세요! 단백질 가득 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    298
Hot
00:50

충격! 핵폭탄급!! 비법양념과 콩나물이 만나면 핵폭탄급 침샘폭발이 일어납니다!!

호떡관리자 0    0    170
Hot
02:59

당면에 계란을 부으세요! 영양가득 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    114
02:20

요즘 가족들이 이거 먹느라 정신 없어요👍 잘먹는 모습에 느무 흐뭇합니다!

피드 수집 봇 0    0    82
00:44

맛밤으로 만들어서 간편해요.

피드 수집 봇 0    0    44
00:54

마늘 양껏 넣어서 만들어보세요. #돼지고기 #마늘 #조림

피드 수집 봇 0    0    36
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 503 명
  • 어제 방문자 878 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,125,390 명
  • 전체 게시글 83,381 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand