느끼하지않고 담백한 돼지고기육전 by. 블루키친
댓글
0
조회
26
추천
0
비추천
0
04.04 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/1CDL6sC5kyM + 5
느끼하지않고 담백한 돼지고기육전
소고기 육전은 많이 먹어도
돼지고기 육전은 자주보기 힘들잖아요?
노릇하게 부친 돼지고기 육전을
초간장에 콕 찍어먹으면 너무 맛있어요.
가격도 맛도 참 착한 돼지고기육전
명절이 아니라 항상 먹어도 맛있을거 같아요!
#돼지고기 #육전 #공모전 #레시피
돼지고기육전(2인분)
[재료]
돼지고기 불고기용 300g, 밀가루 5숟가락, 계란 3개, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
[조리순서]
1. 돼지고기는 접시에 펼쳐 소금과 후추로 밑 간을 해요.
2. 달걀을 골고루 풀어 준비해요.
3. 돼지고기에 밀가루→달걀순으로 입혀요.
tip. 바삭하게 찹쌀가루를 사용해도 좋아요.
4. 팬에 기름을 두르고 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워요.
tip. 초간장과 함께 곁들여도 좋아요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe