전자레인지로 간단하게 일품요리 같아요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 나를 죽이지 못하는 모든 것들은 단지, 나를 강하게 만들 뿐이다. - 니체
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

전자레인지로 간단하게 일품요리 같아요.
댓글   0 조회   15 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/3Hlru3G85LE  + 3
전자레인지로 간단하게 만드는 순두부요리
순두부에 양념장을 올린 양념순두부

부드러운 순두부와 짭조름한 양념이
잘 어울려서 떠먹기 좋은 반찬이에요.

밥 위에 올려 슥슥 비벼먹어도 좋고
순두부만 떠먹어도 좋아요.

#순두부  #양념장  #전자레인지  #초간단 

양념순두부(2인분)

[필수 재료]
순두부 1개, 통깨 약간

[양념 재료]
다진 대파 2숟가락, 청양고추 1개, 고춧가루 1숟가락, 양조간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 다진 마늘 1/2숟가락

[조리순서]
1. 순두부는 반 잘라 접시에 놓아 물기를 잠시 빼요.
tip. 두부마다 수분 양이 달라 물이 안 빠진 수 있어요.
2. 대파와 청양고추는 다져서 준비해요.
tip. 기호에 따라 청양고추는 가감해 주세요.
3. 볼에 청양고추 대파와 함께 나머지 양념 재료를 넣어 섞어요. (고춧가루 5g, 양조간장 20g, 맛술 5g, 올리고당 5g, 참기름 5g, 다진 마늘 5g)
4. 전자레인지에 순두부를 약 1분간 익혀 수분을 빼요.
tip. 완성 접시에 올려 전자레인지에 넣어주세요.
5. 순두부를 먹기 좋게 잘라요.
6. 만들어 놓은 양념장을 순두부 위에 올려요.
7. 전지레인지에 넣어 약 1분간 익혀내요.
tip. 마늘과 대파를 약간 익히고 양념이 잘 스며들게 해줘요.
8. 전자레인지에서 꺼내어 순두부 위에 통깨 또는 깨소금을 올려 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2308 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:59

돼지고기 듬뿍, 당면 듬뿍 초간단하게 끓이는 당면찌개

피드 수집 봇 0    0    108
Hot
01:01

김밥 이렇게 만들어보세요~!! 👍👍 #shorts#간단요리#김밥

피드 수집 봇 0    0    100
06:19

고추장아찌 간장이나 된장으로 담그지 마세요! 오래두어도 맛있는 진정한 밥도둑입니다👍

피드 수집 봇 0    0    66
02:13

이거 쌀때 잔뜩 사서 한통 가득 만들어도 가족들이 순식간에 먹어치워요👍

피드 수집 봇 0    0    23
02:08

한국인 92%가 좋아하는 최고의 양배추 요리😃 진짜 맛있어요

피드 수집 봇 0    0    13
01:00

9년차 자취생이 말아주는 제육볶음우동

피드 수집 봇 0    0    11
01:26

담백하게 쪄서 가족 모두 맛있게 먹는 유자소스가자미찜

피드 수집 봇 0    0    14
Hot
06:04

'이것'을 넣어보세요! 딤섬같이 육즙이 풍부한 통통 깻잎전이 됩니다!!

호떡관리자 0    0    266
Hot
05:20

하루 한끼 식사를 밥대신 양배추, 사과, 두부로 이렇게 드셔보세요‼️ 무조건 뱃살 빠지는 역대급 채식 레시피…

호떡관리자 0    0    304
Hot
00:59

밥 두공기 순삭하는 초간단 찌개

피드 수집 봇 0    0    122
Hot
04:00

양파는 무조건 이렇게 만들어서 매끼 식사와 함께 드세요‼️ 뱃살은 쏙 빠지고 혈관을 청소하는 레시피💯

피드 수집 봇 0    0    143
02:31

돼지고기 진작 이렇게 먹을걸 그랬어요! 혼자 1kg도 거뜬해요! 최고입니다👍

피드 수집 봇 0    0    56
01:54

시금치 이렇게 하면 👍 맛도 건강도 쵝오~

피드 수집 봇 0    0    22
00:49

메리크리스마스 #shorts

피드 수집 봇 0    0    20
01:00

치트키 라면스프 뿌려서 파스타면 바삭하게 구워보세요.

피드 수집 봇 0    0    15
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,576 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,108,000 명
  • 전체 게시글 80,265 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand