가격도 저렴하고 입맛도 돌아오게 해주는 식재료
댓글
0
조회
23
추천
0
비추천
0
02.11 18:31
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/AkwbG-ljdG4 + 4
요리하기도 편해 먹기 좋은데요.
살짝 데쳐서 초장을 찍어먹어도 좋지만
고추장 양념에 무쳐먹어도 좋아요.
매콤새콤한 꼬시래기 무침이
명절 내내 기름기로 느끼해진 입을
개운하게 싹 닦아줄거에요!
#꼬시래기 #무침 #해조류 #레시피
꼬시래기무침(2인분)
[재료]
꼬시래기 200g, 다진 마늘 1숟가락, 고추장 2숟가락, 식초 3숟가락, 설탕 1숟가락, 깨 1숟가락, 참기름 약간
[선택 재료]
청양고추 2개
[조리순서]
1. 꼬시래기는 물로 씻어 소금기를 제거하고 찬물에 약 10~20분간 담가요.
2. 청양고추는 다져서 준비해요.
tip. 기호에 맞는 채소를 선택해 추가해 넣어도 좋아요.
3. 끓는 물에 꼬시래기를 약 20~30초간 데쳐내요.
tip. 데치지 않고 그냥 먹어도 좋아요. 약간의 비린네를 제거하기 위해 데쳐요.
4. 물기뺀 꼬시래기는 먹기 좋게 잘라요.
5. 볼에 꼬시래기와 양념, 청양고추를 넣어 버무려 완성해요. (다진 마늘 10g, 고추장 60g, 식초 30g, 설탕 15g, 깨 5g, 참기름 3g)
tip. 식초와 설탕은 기호에 따라 가감해 주세요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe