[만만셰] 간단하지만 깊은 맛이 나는 가자미미역국 by. 나혼자먹는다

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 스스로를 신뢰하는 사람만이 다른 사람들에게 성실할 수 있다. - 에릭프롬
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

[만만셰] 간단하지만 깊은 맛이 나는 가자미미역국 by. 나혼자먹는다
댓글   0 조회   39 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/PNQDsx9J3uQ  + 5
간단하지만 맛있는 집밥 요리
자취생에 딱인 요리를 선사하는 ‘나혼자먹는다’ 셰프

첫 번째 레시피는 냉동가자미를 활용해
집에서도 쉽게 만들 수 있는 가자미미역국

소고기나 양파, 미역만으로 끓이던 미역국을
쉽게 구할 수 있는 냉동가자미를 활용해
담백하고 부드럽게 만들었어요.

비린 맛도 없고 담백하고 시원하게 먹을 수 있어
가족들을 위한 집밥으로도 딱이에요.

💬 담당피디의 코멘트
간단하지만 깊은 맛이 나는 집밥 요리.
지리탕 처럼 시원함과 미역의 깊은맛이 정말 맛있었습니다.

📣'나혼자먹는다' 셰프님의 블로그
https://blog.naver.com/big_be

🔍'나혼자먹는다' 셰프님의 추천템
떙큐파머스: https://thankyoufarmers.co.kr/
타이백 감귤: https://bit.ly/49ulfRT

#가자미  #미역국  #집밥  #만만셰 

[재료]
미역 2인분, 가자미 1미, 물 800ml, 국간장 1큰술, 멸치 액젓 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 후추 약간, 다시마 2장, 참기름 2큰술

[조리순서]
1. 미역은(약 10g) 물에 불려 준비해요.
2. 미역은 찬물에 한번 헹군 후 물기를 제거해요.
3. 가자미는(약 150g) 8등분 정도로 큼직하게 잘라 준비해요
tip. 가자미의 양은 기호에 맞게 가감해 주세요.
4. 냄비에 참기름 2숟가락 넣은 후 미역을 넣어 중불로 볶아요.
tip. 참기름의 연기가 나기 전에 넣어 볶아주세요.
5. 물 300ml정도 부은 후 뚜껑을 닫고 센불에서 끓여요.
6. 뽀얀 국물이 나오면 물 500ml를 넣은 후 국간장, 액젓, 다진 마늘, 다시마를 넣어요.
7. 가자미를 넣어 약 25분간 끓여요.
tip. 중간에 한번씩 가볍게 저어 주세요.
8. 마지막으로 간을 보고 후추를 약간 넣어 완성해요.
tip. 후추는 기호에 따라 빼셔도 좋아요.
9. 기호에 따라 소금으로 마지막 간을 해 주세요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2373 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:05
2023.11.26

아침대용으로 좋을 든든한 오트라떼

피드 수집 봇 0    0    51
02:15
2024.02.06

식빵 사이에 이걸 넣었더니 햄, 고기보다 더 맛있어 가족들이 너무 잘먹어요😀

피드 수집 봇 0    0    27
05:47
2024.03.24

[승주& 세인의 MZ음식 이야기] 부모님 안계실 때 집에서 뭘 해먹지?(2) 계란케찹덮밥

피드 수집 봇 0    0    41
03:47
2024.05.21

아침에 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    23
Hot
00:59
2022.10.06

뱃살 쏙 빠지는 참치요리 #shorts

호떡관리자 0    0    274
Hot
01:36
2023.04.01

[n가지] 고민할 시간에 만들어버린 '6가지' 바게트 샌드위치

호떡관리자 0    0    220
Hot
00:50
2023.05.22

하다하다 김으로도 장아찌를 담구다니

피드 수집 봇 0    0    118
Hot
04:49
2023.07.16

오이와 양배추는 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살 쏙 빠지고 단백질 가득👍🏻 너무 맛있어서 매일 먹어요…

피드 수집 봇 0    0    142
Hot
00:51
2023.09.14

우유폼의 부드러운 목넘김이 매력적인 카라멜콜드폼라떼

피드 수집 봇 0    0    110
00:41
2023.11.26

오트+그래놀라로 만든 든든한 한잔

피드 수집 봇 0    0    33
02:22
2024.02.06

삼겹살, 아직도 구워 드세요?😮 이렇게 하면 가족들이 끝도없이 먹어요

피드 수집 봇 0    0    30
01:00
2024.03.24

부모님 안계실 때 집에서 뭘 해먹지? 계란케찹덮밥

피드 수집 봇 0    0    38
10:28
2024.05.22

[만만셰] 우렁 대신 골뱅이를 넣어 만든 골뱅이강된장 by.초록쿠킹

피드 수집 봇 0    0    27
Hot
03:22
2022.10.09

김과 부추가 집에 있다면 이렇게 해보세요! 무조건 맛있습니다👍🏻

호떡관리자 0    0    442
Hot
00:55
2023.04.01

'6가지' 맛으로 '6배' 맛있는 샌드위치

호떡관리자 0    0    214
  소셜 계정 으로 로그인
                 
  요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 781 명
  • 어제 방문자 822 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,127,380 명
  • 전체 게시글 83,979 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand