딱딱하지 않아서 인기 최고~ 인절미오란다 만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 스스로를 신뢰하는 사람만이 다른 사람들에게 성실할 수 있다. - 에릭프롬
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

딱딱하지 않아서 인기 최고~ 인절미오란다 만들기
댓글   0 조회   23 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/t9PCON0nR-Y  + 3
딱딱하지 않아 맛있게 먹을 수 있는
설 간식 ‘인절미오란다’

직접 만든 오란다에 콩가루를 솔솔 뿌려
고소하고 맛있는 간식이에요.

만들고 바로 먹으면 식감도 부드럽고
사르르 녹는 느낌도 있어 정말 맛있어요.

#인절미  #오란다  #콩가루  #간식 

인절미오란다(4인분)

[재료]
퍼핑콩 200g, 호박씨 20g, 아몬드분태 20g, 콩가루 1/2종이컵

[시럽]
조청 140g, 물엿 30g, 설탕 30g, 버터 20g, 소금 1g, 물 20g

[조리순서]
1. 약불로 달군 팬에 아몬드분태와 호박씨를 넣고 볶아요.
tip. 타지 않도록 고소한 냄새가 올라오면 불을 꺼주세요.
2. 팬에 버터를 제외한 시럽재료를 모두 넣고 약불에서 가열해요.
tip. 휘젓지 않고 중약불에서 천천히 녹여요.
3. 중앙부분이 끓어 오르면 버터를 넣어요.
4. 버터가 거의 녹기 시작하면 퍼핑콩, 견과류를 넣고 섞어요.
tip. 섞으며 실 같은 결정이 보일 때까지 섞어요.
5. 틀에 넣어 모양을 잡아요.
6. 완전히 굳기 전에 꺼내서 썰어야 잘 썰려요.
7. 콩가루를 골고루 뿌려서 완성해요.
tip. 기호에 따라 초콜릿드리즐을 뿌려주거나 다른 토핑을 첨가해서 올려줘도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:14

냉동실 떡국떡으로 호~떡맛탕 간단하게 간식 완성!

피드 수집 봇 0    0    28
01:26

새송이버섯은 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    21
01:11

속 풀리는 K-감기약 맛있어서 두 그릇 먹었어요.

피드 수집 봇 0    0    18
01:32
6일전

요새 제철이라 이거랑 함께 먹었더니 가족들이 너무 잘먹어 신바람납니다👍

피드 수집 봇 0    0    9
Hot
03:05

맛있다고 난리난 두부요리, 우리집 최고 인기메뉴

호떡관리자 0    0    291
Hot
00:55

나의 최애 봄나물

호떡관리자 0    0    215
Hot
00:58

브런치로 손색 없어요.

피드 수집 봇 0    0    115
00:57

갈배닭갈비와 콘치즈 곁들여먹기

피드 수집 봇 0    0    92
03:22

밥이 없어서 살찔 걱정이 없습니다‼️김밥 이렇게 만들어보세요! 함께먹으면 더 맛있는 소스까지~!!

피드 수집 봇 0    0    78
00:46

호떡맛 떡맛탕 만들기~

피드 수집 봇 0    0    28
02:48

갈비찜은 이렇게 드세요😀 부드럽고 속편해서 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    21
00:42

속 풀리는 김치콩나물죽 간단해요.

피드 수집 봇 0    0    12
00:54
6일전

[만개편한끼] 무조건 5kg 빠지는 초간단 양배추 샤브샤브

피드 수집 봇 0    0    11
Hot
01:20

뱃살 쏙 빠지는 고추🌶 이렇게 해보세요‼ 너무 맛있어서 거의 매일 해요❤️

호떡관리자 0    0    358
Hot
03:01

양배추를 이렇게 먹었더니 뱃살도 빠지고 너무 맛있어서 깜짝 놀라요‼️ 양배추, 닭가슴살, 계란 요리 👍🏻

호떡관리자 0    0    267
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,712 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,101,938 명
  • 전체 게시글 79,482 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand