딱딱하지 않아서 인기 최고~ 인절미오란다 만들기
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02.06 18:53
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/t9PCON0nR-Y + 3
설 간식 ‘인절미오란다’
직접 만든 오란다에 콩가루를 솔솔 뿌려
고소하고 맛있는 간식이에요.
만들고 바로 먹으면 식감도 부드럽고
사르르 녹는 느낌도 있어 정말 맛있어요.
#인절미 #오란다 #콩가루 #간식
인절미오란다(4인분)
[재료]
퍼핑콩 200g, 호박씨 20g, 아몬드분태 20g, 콩가루 1/2종이컵
[시럽]
조청 140g, 물엿 30g, 설탕 30g, 버터 20g, 소금 1g, 물 20g
[조리순서]
1. 약불로 달군 팬에 아몬드분태와 호박씨를 넣고 볶아요.
tip. 타지 않도록 고소한 냄새가 올라오면 불을 꺼주세요.
2. 팬에 버터를 제외한 시럽재료를 모두 넣고 약불에서 가열해요.
tip. 휘젓지 않고 중약불에서 천천히 녹여요.
3. 중앙부분이 끓어 오르면 버터를 넣어요.
4. 버터가 거의 녹기 시작하면 퍼핑콩, 견과류를 넣고 섞어요.
tip. 섞으며 실 같은 결정이 보일 때까지 섞어요.
5. 틀에 넣어 모양을 잡아요.
6. 완전히 굳기 전에 꺼내서 썰어야 잘 썰려요.
7. 콩가루를 골고루 뿌려서 완성해요.
tip. 기호에 따라 초콜릿드리즐을 뿌려주거나 다른 토핑을 첨가해서 올려줘도 좋아요.
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