[만만셰] 부드러우면서 풍미가 가득한 오렌지소스 닭다리조림
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02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/te1GFpPLQAU + 5
맛있는 요리는 선사하는 ‘몽마망’ 셰프
이번 레시피는 새콤달콤한 오렌지 소스와
부드러운 닭다리살이 잘 어울리는
풍미 가득 ‘오렌지소스 닭다리조림’
홈파티 요리나 특별한 날 선사하기 좋은
고급스러운 레시피에요.
💬 담당피디의 코멘트
담백하고 먹기 좋은 닭고기로 만든 고급진 맛.
특별한날 정말 고급스러운 요리를 먹은듯한 기분이었어요.
📣'몽마망' 셰프님의 블로그
https://m.blog.naver.com/mon_maman
🔍'몽마망' 셰프님의 추천템
브라운 핸드블렌더: https://bit.ly/4b34Wgm
리큅 식품건조기: https://bit.ly/3SrxHfm
#만만셰 #홈스토랑 #오렌지소스 #닭다리
오렌지소스 닭다리조림(2인분)
[필수 재료]
닭다리살 300g, 로즈마리 2줄기, 레몬1/4, 올리브유 3숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 버터 1숟가락
[소스 재료]
오렌지주스 200ml, 오렌지 과육 20g, 설탕 1숟가락, 간장 1/2숟가락,
[조리순서]
1. 닭다리살 껍질에 남아있는 잔털을 제거하고 힘줄을 제거한 후 한번 헹궈 주세요.
2. 종이 호일을 깔고 닭다리살에 소금, 후추를 뿌려 밑 간 해요.
3. 밑간 한 닭고기는 로즈마리, 레몬을 넣고 올리브유를 뿌리고 종이호일로 감싸 오븐 또는 에어프라이어에 200도에서 15분간 구워요.
tip. 오븐, 에어프라이어에 넣어도 좋아요.
4. 오렌지는 과육을 발라내 다져요.
5. 냄비에 다진 오렌지와 오렌지 주스, 설탕을 넣어 졸여요.
tip. 중불에 시작해서 끓어오르면 약불로 줄여 졸여요.
6. 소스의 농도가 잡히면 간장을 넣어 간을 해요.
7. 닭다리살은 꺼내 예열된 팬에 버터와 올리브유를 조금 넣어 껍질 부분을 바삭하게 구워요.
tip. 오븐에서 구워진 상태에 따라 굽기를 조절해 주세요.
8. 구운 닭다리살에 오렌지소스를 넣어 조려 완성해요.
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