해장국 느낌 아침국으로 끓여서 후루룩~ 들깨시래기국

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 배움이 없는 자유는 언제나 위험하며 자유가 없는 배움은 언제나 헛된 일이다. - 존 F. 케네디
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

해장국 느낌 아침국으로 끓여서 후루룩~ 들깨시래기국
댓글   0 조회   23 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/RE4gXElj6-M  + 4
쌀쌀한 날씨에 아침국으로 잘어울려요
고소하고 든든한 들깨시래기국

무를 넣어 시원해진 국물에
양념된 시래기까지 넣고
마무리로 들깨까지 넣어주면 완성

아침 속풀이로도 좋고
간단한 한끼 국으로도 좋아요.

#들깨  #시래기  #아침국 

[재료]
삶은시래기 150g, 무 1/4개260g, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 물 1L, 대파 1/2개, 들깨가루 3숟가락20g, 다시육수팩 1개

[시래기양념]
된장 2숟가락50g, 고춧가루 1+1/2숟가락15g, 다진마늘 1/2숟가락13g, 국간장 1숟가락11g

[조리순서]
1. 시래기는 한 입 크기로 자르고, 무는 얇게 채 썰어요.
2. 청양고추와 홍고추, 대파는 어슷썰어요.
3. 시래기에 분량의 양념을 넣고 섞어서 10분정도 재워둬요.
4. 냄비에 다시육수팩과 물을 넣어서 끓여서 육수를 만들어요.
5. 다시팩을 건지고 무와 양념해둔 시래기를 넣어요.
6. 뚜껑을 닫고 중불에서 10분정도 끓여요.
7. 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어요.
tip. 기호에 따라 청양고추는 생략 가능해요.
8. 들깨가루를 넣고 5분정도 끓여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2337 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:55

OO넣으니 10.5배 더 맛있어져 가족들이 주구장창 먹고 있어요🎶 여름내내 필수 시청!

피드 수집 봇 0    0    113
Hot
03:15

입맛 없을 때 저녁을 이렇게 드세요! 입맛 살아나는 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    104
08:42

명절 갈비찜 이 과정만 거치면 정말 눈물나게 맛있습니다👍 한번 알면 평생 써 먹는 돼지갈비찜 레시피

피드 수집 봇 0    0    66
00:55

대박입니다#shorts

피드 수집 봇 0    0    23
03:56

배추와 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 든든한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    25
06:33

평생 요긴하게 써 먹는 쌈장 만드는법✔️ 복잡하지않아 너무 좋습니다!

피드 수집 봇 0    0    32
00:40

사르르 사먹는 비주얼 돌체말차라떼

피드 수집 봇 0    0    17
Hot
03:36

이 라면은 살 안쪄요~ 정말이에요😆

호떡관리자 0    0    286
Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

호떡관리자 0    0    206
Hot
01:16

반찬으로도 안주로도 훌륭한 스팸맛탕

피드 수집 봇 0    0    223
04:08

여름배추는 절대 소금물에 절이지 마세요! 이렇게 하면 10.5배 달고 꼬수워 정신못차리고 먹게되요👍

피드 수집 봇 0    0    91
03:05

바삭! 감자 한판 순삭하는 레시피! 양파와 함께 더맛있는 감자요리!

피드 수집 봇 0    0    72
02:13

어묵이 팅팅 불지 않으면서 촉촉해요👍 쉬워서 1번, 맛있어서 2번 놀라는 어묵요리!

피드 수집 봇 0    0    53
04:27

팽이버섯과 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    23
01:54

새송이버섯은 OO과 이렇게 드세요😀 간단하고 맛있는 밥도둑이 완성됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    30
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,494 명
  • 어제 방문자 1,217 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,121,098 명
  • 전체 게시글 82,785 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand