고소함과 유럽의 향기 가득 호두토마토미트볼

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

고소함과 유럽의 향기 가득 호두토마토미트볼
댓글   0 조회   31 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/AHFnA49UoOQ  + 5
건강하고 고소한 맛이 일품인 캘리포니아 호두와
맛이 없을 수 없는 토마토미트볼을 조합해
호두토마토미트볼을 만들어 보았어요.❤️

아이들이 좋아하는 토마토미트볼과
건강하고 고소한 호두로
맛있고 건강한 한 끼 즐기세요~👍

호두는 식물성 오메가-3 ALA를 풍부하게 함유한 유일한 견과류입니다.
이외에도 식물성 단백질과 항산화 성분, 섬유질 등
유익한 영양소를 많이 함유하고 있습니다.

더 많은 레시피와 영양정보는
캘리포니아호두 협회(www.walnuts.co.kr)에서 확인해 주세요.

#캘리포니아호두  #월넛에브리데이  #호두토마토미브볼  #호두  #초간단  #레시피  #홈베이킹  #호두요리  #미트볼 

📃재료
미트볼
캘리포니아 호두 50g, 양파 60g, 빵가루 30g, 소금 약간, 후추 약간, 소고기 다짐육 200g. 돼지고기 다짐육 200g, 파마산치즈가루 1숟가락
소스
올리브오일 1숟가락, 다진 마늘 1/4숟가락, 블랙올리브 6개, 할라피뇨 6개, 토마토 소스 1종이컵, 설탕 1/2숟가락

✔만드는 법
1. 호두는 곱게 다져서 준비해요.
tip 호두는 팬에 볶거나 오븐, 에어프라이어에 구워 사용하면 풍미가 높아져요.
2. 양파는 곱게 다져서 준비해요.
3. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 양파를 넣어 볶아내요.
4. 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 소금 약간, 후추 약간, 빵가루, 파마산치즈가루, 다진 호두, 볶은 양파를 넣어 버무려줘요.
tip 토핑을 위해 다진 호두는 조금 남겨 주세요.
5. 미트볼 모양을 만들어요.
6. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 미트볼을 돌려가며 익혀내요.
tip 뚜껑을 닫아 속까지 익혀주세요.
7. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 올리브오일, 다진 마늘, 블랙올리브, 할라피뇨, 토마토 소스, 설탕을 넣어 소스를 만들어요.
8. 소스에 미트볼을 넣어 살짝 졸여요.
tip 중간에 물을 조금 넣어 농도를 잡아주어도 좋아요.
9. 접시에 담은 후 다진 호두와 파슬리를 올려 완성해요.

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2306 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:05
4일전

[만개편한끼] 눌러 먹는 바삭한 고구마 고룽지 레시피

피드 수집 봇 0    0    13
Hot
03:36

명절 잡채는 팬 하나로 그냥 볶기만 하세요‼️ 너무 쉽고 맛있어서 깜짝 놀라요😍

호떡관리자 0    0    379
Hot
01:01

집에서 뚝딱 만드는 감자 고로케 토스트! 정말 맛있어요 #shorts #토스트

호떡관리자 0    0    211
Hot
05:48

오이와 양배추는 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 매끼 식사에서 빠지지 않아요👍🏻 양배추 오이 물김치😍

피드 수집 봇 0    0    175
00:58

한번 먹으면 빠지는 맛

피드 수집 봇 0    0    70
22:04

쉽고 맛있는 전 요리 7가지! 간단한 재료로 맛있게 전 부쳐요~👍💯

피드 수집 봇 0    0    60
06:20

백김치 풀 쓰지마세요! 기절할 정도로 맛있는 백김치 담그는법

피드 수집 봇 0    0    28
10:59

밥대신 한끼는 이렇게 드세요! 간단한 재료로 영양가득 맛있는 요리 4가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    25
02:23

배추는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    30
01:01
4일전

눌러먹는 고구마 고룽지 #고구마 #고룽지 #다이어트 #간식

피드 수집 봇 0    0    16
Hot
02:33

양배추와 참치로 만들었어요‼️ 굉장한 맛🤩 양배추 참치 덮밥😋

호떡관리자 0    0    329
Hot
04:29

밥대신 양배추와 당근을 이렇게 드세요! 아삭담백 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    204
Hot
00:50

맛있게 살빼는 법

피드 수집 봇 0    0    214
01:42

시원한 샐러드 메밀면과 함께 먹으면 더욱 든든 해요.

피드 수집 봇 0    0    63
03:18

부추에 계란을 넣어 이렇게 드세요! 바삭쫄깃 건강한 부추 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    53
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,424 명
  • 어제 방문자 1,888 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,107,848 명
  • 전체 게시글 80,210 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand