어디서 먹어본 맛인데 너무 부드럽고 맛있어요 | 부드러운달걀찜
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2023.10.11 03:34
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/OkPPUu0y07o + 9
새우, 버섯, 브로콜리까지 넣어
영양도 챙긴 달걀찜이에요.
부드러운 식감으로
아침에도 부드럽게 넘길 수 있어 좋아요.
#달걀찜 #차완무시 #계란찜
[필수 재료]
달걀 3개, 칵테일새우 4개, 표고버섯 1/2개, 브로콜리 15g, 다시마육수 100ml, 간장 1작은술, 맛술 1큰술
[조리순서]
1. 표고버섯은 기둥을 얇게 슬라이스 해요.
2. 브로콜리는 작게 잘라 준비해요.
3. 볼에 달걀을 넣고 다시마 육수, 간장, 맛술을 넣어 충분히 풀어요.
- 다시마 육수는 물 약 300ml에 다시마 4~6g(5~6조각) 넣고 약 10분간 끓여 만들어요. 찬물에 하루 전날 담가 놓아도 좋아요.
4. 풀어진 달걀물은 채를 이용해 2번 걸러 준비해요.
5. 찜기에 들어갈 만한 크기의 그릇에 표고버섯, 브로콜리, 새우를 넣고 달걀물을 부어요.
- 위에 거품이 뜨면 숟가락으로 걷어내면 깔끔한 달걀찜을 만들 수 있어요.
6. 한 김 오른 찜기에 그릇을 넣고 키친타월로 덮어 강불에서 약 2~3분 찌다가 약불로 줄여 10분간 져 완성해요.
- 키친타월은 수증기가 달걀찜 위로 떨어지는 것을 막아줘요.
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