삼겹살만 구우면 재료 준비 끝이에요.
댓글
0
조회
63
추천
0
비추천
0
2023.08.24 15:53
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/DFaWZMOimbk + 7
하나씩 싸먹기 너무 귀찮을 때
숟가락으로 떠먹는 삽겹살 쌈밥(비빔밥)
노릇하게 구워진 삼겹살을 한입 크기로 잘라주고
상추, 깻잎, 파채와 함께 밥 위에 올려주면 준비 끝
양념장 뿌리고 샥샥 비벼주면
떠먹는 삼겹쌈밥 완성~
#삼겹살 #쌈밥 #비빔밥
[재료]
삼겹살 1인분, 밥 1공기, 상추 5장, 깻잎 5장, 대파 1/4대, 소금 약간, 후추 약간
[양념]
쌈장 1숟가락, 고추장 1숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락
[조리순서]
1. 상추, 깻잎, 대파는 손질 하여 채 썰어 준비해요.
2. 볼에 분량의 양념 재료를 넣어 섞어 양념장을 준비해요.
3. 예열된 팬에 삼겹살을 노릇하게 구워요.
- 기호에 따라 소금, 후추로 살짝 간을 해 주세요.
4. 구워진 삼겹살은 먹기 좋게 잘라요. (100~150g)
5. 그릇에 밥을 담고 상추, 깻잎, 삼겹살, 파채 순서로 올려요.
6. 만들어 놓은 양념장을 올려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved