햇감자로 닭고기와 함께 구워 맛있게 드세요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 분별 없이 행동하지 말고 산처럼 무겁고 조용하게 일을 해야 한다. - 이순신
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

햇감자로 닭고기와 함께 구워 맛있게 드세요.
댓글   0 조회   80 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/sTftFKBLsk8  + 10
오븐이나 에어프라이어가 있으면
꼭 해먹어봐야할 감자닭고기오븐구이

잘 구워진 닭고기와 감자를
사워크림을 얹어 먹으면 딱이에요.

여름에 맛있는 햇감자가 나올 때 먹어야 더 맛있어요.

#감자  #닭구이  #사워크림 

[재료]
닭다리살 500g, 감자 2개, 올리브유 3숟가락, 소금 약간, 후추 약간, 바질가루 약간, 간장 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 맛술 1숟가락

[선택재료]
사워크림 적당량, 쪽파 약간

[조리순서]
1. 감자는 깨끗이 씻어 웨지 모양으로 썰어 준비해요.
- 감자는 찬물에 잠시 담가 전분기를 제거해요.
2. 닭고기는 소금, 후추, 바질 가루, 다진 마늘, 간장, 맛술을 넣어 버무려 잠시 재워요.
3. 감자는 물기를 제거하고 소금, 후추, 올리브유를 넣어 버무려요.
4. 오븐 팬 또는 에어프라이어 팬에 감자를 놓고 닭고기를 놓아 200도로 예열된 오븐에 넣어 30분간 익혀요.
- 같은 온도의 에어프라이어에 넣어도 좋아요.
5. 15분 후 한 번씩 뒤집어 고르게 익혀요.
6. 노릇하게 구워지면 접시에 감자와 닭고기를 담고 샤워크림을 곁들여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2367 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
03:37

80세 할머니가 신호등 깜빡일때 전력질주 하셨어요🎶 이걸 매일 먹어 관절이 40대👍

호떡관리자 0    0    188
Hot
06:42

밥대신 양배추와 두부로 김밥 만들어보세요‼️ 이렇게 하면 더 쉽고 100배 맛있습니다💯👍🏻

호떡관리자 0    0    271
Hot
00:58

그리스식 요거트 샐러드

피드 수집 봇 0    0    176
02:48

시장 갔다 이거 보이면 당장 사오세요👍 무조건 밥2공기씩 뚝딱 먹게됩니다~

피드 수집 봇 0    0    79
00:58

고급진 김밥

피드 수집 봇 0    0    64
01:56

고구마 쌀때 잔뜩사서 만들면 가족들이 자꾸 고구마를 사와요~

피드 수집 봇 0    0    40
01:57

묵은지는 이렇게 드세요😀 딴반찬 필요없이 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    52
00:51

스팸달걀김밥 쉽게 접어서 만들어보세요. #봄나들이 #피크닉

피드 수집 봇 0    0    43
07:41
7일전

의외로 잘 모르는 미역 요리법✔️일단 해보세요 6월이 맛있고 행복합니다!

피드 수집 봇 0    0    8
Hot
01:00

[제철요리] 상큼 달콤 딸기 돌나물 샐러드

호떡관리자 0    0    186
Hot
00:42

너무 맛있어 매일 끓여먹어도 싸 *충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    187
Hot
00:48

이 반찬에 무슨 말이 더 필요할까요?

호떡관리자 0    0    175
Hot
04:16

두부와 가지는 이렇게 해보세요‼️ 가지 싫어하는 식구들도 무섭게 순삭해요😍

피드 수집 봇 0    0    157
03:04

밥대신 감자와 계란을 이렇게 드세요! 든든하고 영양가득한 아침식사가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    83
05:16

콩나물국 이것만 넣어주세요! 이 과정만 거치면 얼큰하고 맛있습니다👍 평생 알고싶은 콩나물국 레시피

피드 수집 봇 0    0    89
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 728 명
  • 어제 방문자 890 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,126,505 명
  • 전체 게시글 83,742 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,334 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand