순대 튀겨 보세요. 김말이보다 맛있어요.
댓글
0
조회
96
추천
0
비추천
0
2023.08.04 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/DsivKCyXnls + 7
찐 순대를 먹어도 맛있지만
바삭하게 튀긴 순대를 양념과 함께 먹어도 맛있어요.
분식집에서나 먹을 수 있던
추억의 순대튀김 한 번 먹어볼까요?
#순대 #튀김 #분식
[필수재료]
순대 300g, 튀김가루 1종이컵, 물 130g
[양념재료]
고추장 1숟가락, 고풋가루 1/2숟가락, 케찹 2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 후추 약간, 다진마늘 1/.2숟가락, 물 3숟가락
[조리순서]
1. 튀김가루와 물을 섞어 튀김 반죽을 만들어요.
2. 순대는 밀가루를 입힌 후 튀김반죽을 입혀요.
3. 예열된 기름에 반죽을 입힌 순대를 튀겨요.
4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣어 섞어 살짝 끓여 소스를 만들어요.
(고추장 25g, 고춧가루 3g, 케찹 20g, 설탕 10g, 물엿 20g, 후추 약간, 다진 마늘 5g, 물 25g)
5. 순대튀김을 접시에 담고 소스를 뿌려 완성해요.
- 기호에 따라 청양고추를 추가해도 좋아요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved