순대 튀겨 보세요. 김말이보다 맛있어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 명성을 쌓는 데는 20년이 걸리지만, 단 5분이면 허물어진다. - 워렌 버핏
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

순대 튀겨 보세요. 김말이보다 맛있어요.
댓글   0 조회   96 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/DsivKCyXnls  + 7
간식으로도 안주로도 딱인 순대튀김
찐 순대를 먹어도 맛있지만
바삭하게 튀긴 순대를 양념과 함께 먹어도 맛있어요.

분식집에서나 먹을 수 있던
추억의 순대튀김 한 번 먹어볼까요?

#순대  #튀김  #분식 

[필수재료]
순대 300g, 튀김가루 1종이컵, 물 130g

[양념재료]
고추장 1숟가락, 고풋가루 1/2숟가락, 케찹 2숟가락, 설탕 1숟가락, 물엿 2숟가락, 후추 약간, 다진마늘 1/.2숟가락, 물 3숟가락

[조리순서]
1. 튀김가루와 물을 섞어 튀김 반죽을 만들어요.
2. 순대는 밀가루를 입힌 후 튀김반죽을 입혀요.
3. 예열된 기름에 반죽을 입힌 순대를 튀겨요.
4. 팬에 분량의 소스 재료를 넣어 섞어 살짝 끓여 소스를 만들어요.
(고추장 25g, 고춧가루 3g, 케찹 20g, 설탕 10g, 물엿 20g, 후추 약간, 다진 마늘 5g, 물 25g)
5. 순대튀김을 접시에 담고 소스를 뿌려 완성해요.
- 기호에 따라 청양고추를 추가해도 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:00

[제철요리] 상큼 달콤 딸기 돌나물 샐러드

호떡관리자 0    0    172
Hot
00:42

너무 맛있어 매일 끓여먹어도 싸 *충격주의*#shorts

호떡관리자 0    0    167
Hot
00:48

이 반찬에 무슨 말이 더 필요할까요?

호떡관리자 0    0    162
Hot
04:16

두부와 가지는 이렇게 해보세요‼️ 가지 싫어하는 식구들도 무섭게 순삭해요😍

피드 수집 봇 0    0    138
03:04

밥대신 감자와 계란을 이렇게 드세요! 든든하고 영양가득한 아침식사가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    60
05:16

콩나물국 이것만 넣어주세요! 이 과정만 거치면 얼큰하고 맛있습니다👍 평생 알고싶은 콩나물국 레시피

피드 수집 봇 0    0    74
02:03

겨울 배추 이렇게 하면 이변이 없는 한 가족들이 주구장창 찾게 됩니다

피드 수집 봇 0    0    17
15:19

[만만셰] 느끼함 제로! 깔끔한 중화풍 두반장 파스타 by.나혼자먹는다

피드 수집 봇 0    0    23
35:37

500원짜리 밥도둑 팽이버섯조림

피드 수집 봇 0    0    15
Hot
00:31

봄이 오는 걸 알려주는 제철 샐러드

호떡관리자 0    0    179
Hot
01:57

팽이버섯 여기 넣으니 가족들이 너무 잘먹어요🎶 매일먹어도 안질립니다

호떡관리자 0    0    160
Hot
03:02

두부와 계란을 이렇게 드세요! 담백고소하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    156
Hot
02:20

아침에 양배추와 사과를 이렇게 드세요! 몸속 노폐물과 독소가 배출되어 체중 감량에 좋습니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    105
08:22

열무김치 한방 성공 레시피! 이거 정말 대박 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 열무김치 맛있게 담는법

피드 수집 봇 0    0    78
03:32

대파와 닭가슴살은 저녁에 밥대신 이렇게 드세요‼️ 뱃살이 쏙 빠지고 쉽고 맛있어서 매일 먹고 싶어요😍

피드 수집 봇 0    0    67
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명
  • 오늘 방문자 2,096 명
  • 어제 방문자 1,958 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,104,280 명
  • 전체 게시글 79,764 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand