면없이 만드는 전라도식 콩나물잡채 새콤매콤달콤 중독적이에요.
댓글
0
조회
70
추천
0
비추천
0
2023.07.25 06:07
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/DOIk5B6Te58 + 10
새콤달콤한 매력으로 입맛을 사로잡는
전라도식 콩나물잡채!
콩나물, 미나리 등 갖은 야채를 넣고
양념과 버무려주면 끝
새콤달콤해 밥이랑 먹어도 좋고
소면과 비벼먹어도 좋아요.
#콩나물잡채 #전라도식 #지역요리
[재료]
콩나물 200g, 미나리 100g, 무 150g, 당근 50g, 사과 1/2개, 대파 1/2대, 깨 약간
[양념재료]
고춧가루 3숟가락, 생강 약간, 설탕 2숟가락, 식초 4숟가락, 양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1숟가락
[조리순서]
1. 콩나물은 머리를 떼어 준비해요.
2. 미나리는 4등분 해요.
3. 무, 당근, 사과, 대파는 채 썰어 준비해요.
- 채소는 기호에 따라 선택하여 가감해 주세요.
4. 채 썬 무는 소금 약간, 설탕 1/2숟가락을 넣어 버무려 절여요.
5. 냄비에 물을 끓여 물이 끓어오르면 미나리를 줄기 부분만 20~30초 간 데쳐내요.
6. 미나리 데쳐낸 물에 콩나물을 넣어 약 5분 삶아내요.
7. 절여 놓은 무에 물기를 따라내요.
8. 볼에 모든 재료를 넣고 분량의 양념 재료를 넣어 버무려요.
(고춧가루 30g, 생강 2g, 설탕 20g, 식초 40g, 양조간장 7g, 다진 마늘 10g)
- 생강은 생략 가능해요.
9. 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성해요.
- 소면과 함께 드셔도 맛있어요. 소면을 드실때는 간장 1숟가락 추가해 주세요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved