스팸+된장 조합 완전 강추! 스팸강된장 만들기

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 사랑은 두 사람이 마주 쳐다보는 것이 아니라 함께 같은 방향을 바라보는 것이다. - 생텍쥐페리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

댓글   0 조회   140 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/U0HUTKh1cug  + 13
이거 하나면 반찬 걱정 끝!
짭잘한 두 친구의 만남
밥이랑 슥슥 비비면 딱 좋은 스팸 강된장

그냥 밥이랑 먹어도 좋고
양배추나 쌈채소와 같이 먹어도 너무 좋아요!

#스팸  #강된장 

[재료]
스팸 1캔(120g), 양파 1/2개(100g), 애호박 1/4개(100g), 새송이버섯 1/2개(50g), 청양고추 1개, 된장 1숟가락(20g), 고추장 1/2숟가락(10g), 다진마늘 1숟가락(10g), 물 2종이컵(360ml)

[조리순서]
1. 스팸은 큐브 모양으로 썰어요.
2. 양파는 굵게 다져요.
- 재료들을 스팸 크기에 맞춰 손질해요.
3. 애호박과 새송이버섯을 큐브 모양으로 썰어요.
4. 청양고추는 다져요.
5. 냄비에 스팸을 넣고 중불로 볶아요.
6. 색이 나면 야채와 버섯을 넣고 볶아요.
7. 약불로 줄인 후 된장과 고추장을 넣고 볶아요.
8. 물을 붓고 저어가며 끓여요.
9. 다진마늘과 다진고추를 넣고 졸여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2349 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
01:24

묵은 김 밥도둑으로 만드는 법 김장아찌

피드 수집 봇 0    0    122
Hot
00:21

아린맛 없이 마늘을 요리하는 신박한 방법!!

피드 수집 봇 0    0    120
Hot
01:56

호박 1 개를 곁들이면 가족들이 밥 달라는 소리 아예 안해요🎶 맛있어서 반하실걸욤!

피드 수집 봇 0    0    182
Hot
03:59

누구나 100%성공! 마늘은 꼭 삶으세요~ 세상에 이런 별미가 없습니다!! [아리지 않은 마늘무침]

피드 수집 봇 0    0    117
Hot
00:48

된장에 스팸을 더하면 몇배로 맛있어지게요

피드 수집 봇 0    0    128
Hot
시간 오류

밥대신 오이를 이렇게 드세요! 아삭달큰 포만감 있어 다이어트에 좋아요👍💯

피드 수집 봇 0    0    165
Now
01:24

피드 수집 봇 0    0    141
00:24

오이무침보다 쉬운 오이깍두기! 이렇게 쉬울수가..!!

피드 수집 봇 0    0    98
Hot
00:14

강추! 냉동삼겹살으로 입맛을 사로잡는 단 하나의 요리!

피드 수집 봇 0    0    105
Hot
03:51

대박‼️ 밀가루 없이 완전 쉽고 맛있는 절대 살안찌는 스콘 만들어 보세요💯😋

피드 수집 봇 0    0    263
Hot
08:29

열무김치 새로운 방법! 이거 정말 기가막히게 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써먹는 열무김치 맛있게 담그는법

피드 수집 봇 0    0    119
Hot
02:31

대박! 이렇게하면 사먹는것 보다 100배 맛있어 1년 내내 마트갈일 없어요🎶 바로 먹으니 평생 써먹기 딱 좋…

피드 수집 봇 0    0    130
Hot
00:44

떠먹을까? 마실까? 아포가토블렌디드

피드 수집 봇 0    0    141
Hot
03:21

밥대신 애호박과 계란을 이렇게 드세요! 달큰 부드럽고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

피드 수집 봇 0    0    127
Hot
시간 오류

부드럽게 음료로 즐기는 바닐라 아포가토

피드 수집 봇 0    0    116
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 472 명
  • 어제 방문자 785 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,123,593 명
  • 전체 게시글 83,152 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,333 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand