제철맞이 가지를 추가한 카프레제샐러드
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2023.05.15 13:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/11MSphESvQI + 16
빨강, 노랑, 초록 색감이 매력적인 카프레제 샐러드에
구운 가지를 추가해 고급스러움을 더했어요.
토마토, 치즈, 바질의 삼중주에
가지의 달고 폭신한 느낌을 더해
새로운 맛을 느낄 수 있어요.
#가지 #카프레제 #샐러드
[재료]
토마토 1개(160g), 가지 1개(160g), 모짜렐라치즈 1개(140g), 바질페스토 1/2숟가락, 바질, 소금 약간, 후추 약간
[발사믹드레싱] 발사믹식초 2숟가락(14g), 올리브오일 1숟가락(7g), 꿀 1/2숟가락(7g), 레몬즙 1/2숟가락(3g)
[조리순서]
1. 토마토는 동그랗게 모양을 살려 썰어요.
2. 모짜렐라치즈는 토마토 두께에 맞춰 썰어요.
3. 가지는 도톰하게 어슷 썰어요.
4. 소스 재료를 섞어 발사믹드레싱을 만들어요.
5. 마른 팬에 가지를 올리고 소금, 후추를 솔솔 뿌려 노릇하게 구워요.
6. 접시에 치즈와 토마토, 가지를 겹쳐 담아요.
7. 바질페스토와 바질잎을 올려요.
8. 후추를 뿌린 후 발사믹드레싱을 곁들여 완성해요.
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