밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전
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2023.04.05 15:43
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/gB1e4Y0su5o + 35
밀가루나 부침가루를 활용했을때보다
전 부치기는 어렵지만, 조금 더 건강한 오트밀전
이 레시피면 밀가루를 끊을 수 있을까요?
#오트밀 #전
[재료]
오트밀 1+1/2종이컵(130g), 물 1종이컵(180ml), 소금 1/3숟가락(3g), 김치 1종이컵(110g), 쪽파 1줌(70g), 해물믹스 2줌(100g), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 식용유 적당량
[미리준비하기]
- 해물믹스는 흐르는 물에 헹구고 물기를 빼요
- 달걀은 풀어서 준비해요
[조리순서]
1. 오트밀을 믹서기에 넣고 갈아요.
2. 오트밀에 소금, 물을 넣고 반죽해요.
- 점점 되직해지니까 묽게 반죽해야 해요.
3. 쪽파는 1/2등분으로 썰어요.
4. 홍고추, 청양고추는 얇게 어슷 썰어요.
5. 김치는 가위로 잘게 잘라요.
6. 팬에 식용유를 두르고 쪽파를 얹어요.
7. 쪽파 위에 반죽을 조금 붓고, 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 얹어요.
8. 비어있는 부분에 반죽을 조금 더 붓고, 풀어놓은 달걀을 부어요.
9. 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
- 오트밀은 크게 부치면 부서질 수 있으니 조심....!
10. 남은 반죽에 김치, 남은 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞어요.
11. 식용유를 두른 팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
[조리도구]
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