밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 세상은 고통으로 가득하지만 한편 그것을 이겨내는 일로도 가득차 있다. - 헨렌 켈러
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전
댓글   0 조회   198 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/gB1e4Y0su5o  + 35
밀가루 대신 오트밀 가루를 활용해 전부치기!

밀가루나 부침가루를 활용했을때보다
전 부치기는 어렵지만, 조금 더 건강한 오트밀전

이 레시피면 밀가루를 끊을 수 있을까요?

#오트밀  #전 

[재료]
오트밀 1+1/2종이컵(130g), 물 1종이컵(180ml), 소금 1/3숟가락(3g), 김치 1종이컵(110g), 쪽파 1줌(70g), 해물믹스 2줌(100g), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 식용유 적당량

[미리준비하기]
- 해물믹스는 흐르는 물에 헹구고 물기를 빼요
- 달걀은 풀어서 준비해요

[조리순서]
1. 오트밀을 믹서기에 넣고 갈아요.
2. 오트밀에 소금, 물을 넣고 반죽해요.
- 점점 되직해지니까 묽게 반죽해야 해요.
3. 쪽파는 1/2등분으로 썰어요.
4. 홍고추, 청양고추는 얇게 어슷 썰어요.
5. 김치는 가위로 잘게 잘라요.
6. 팬에 식용유를 두르고 쪽파를 얹어요.
7. 쪽파 위에 반죽을 조금 붓고, 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 얹어요.
8. 비어있는 부분에 반죽을 조금 더 붓고, 풀어놓은 달걀을 부어요.
9. 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
- 오트밀은 크게 부치면 부서질 수 있으니 조심....!
10. 남은 반죽에 김치, 남은 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞어요.
11. 식용유를 두른 팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.

[조리도구]
스누피 계량컵: https://me2.do/GiHXLlvn
아이젠베르그 도마: https://me2.do/FGeJ1n7l
지라프 버너: https://me2.do/GoBGswY3

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:47

감자 쌀때 잔뜩 사서 무조건 이렇게 하세요🎶 가족들이 감탄하며 2그릇씩 먹고 더달래요~

호떡관리자 0    0    217
Hot
00:59

이거면 밀가루 끊을 수 있을 것 같아요

호떡관리자 0    0    292
Now
01:56

호떡관리자 0    0    199
Hot
02:37

신선한 제철채소로 간편하게 만들기 좋은 봄나물 3종 밑반찬 with LG 디오스 오브제컬렉션 김치톡톡

호떡관리자 0    0    228
Hot
06:01

부추전 새로운 방법! 이거 정말 바삭바삭 눈물나게 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 부추전 맛있게 하는법

호떡관리자 0    0    224
Hot
02:51

절대 김밥싸지 마세요! 이거 싸가면 주위 사람들이 레시피 알려달라 자꾸 폰번호 줘요🎶 나들이 성공~

호떡관리자 0    0    193
Hot
00:56

식용유 구분해서 사용해야하는 이유

호떡관리자 0    0    204
Hot
00:54

향긋한 봄나물 제대로 즐기기

호떡관리자 0    0    209
Hot
04:46

김치와 스팸을 넣어 이렇게 드세요! 든든하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    248
Hot
01:44

[제철요리] 봄에 더 맛있는 별미, 냉이바지락전

호떡관리자 0    0    289
Hot
01:50

양배추를 전자렌지와 두부와 밥대신 드셔보세요🎶 살빠지고 든든하니 평생고민이 사라집니다

호떡관리자 0    0    181
Hot
시간 오류

애호박과 계란은 이렇게 해보세요‼️ 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍🏻

호떡관리자 0    0    281
Hot
시간 오류

고깃집 필수 사이드 메뉴! 된장찌개 만들기

호떡관리자 0    0    208
Hot
02:03

[뉴스턴트] 앞으로 냉동 떡갈비, 동그랑땡이 있다면 난자완스 만들자

호떡관리자 0    0    196
Hot
04:11

멸치볶음 간단한 새로운 방법! 이거 진심 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 멸치볶음 맛있게 만드는법

호떡관리자 0    0    285
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 1,830 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,102,056 명
  • 전체 게시글 79,592 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand