맵찔이들도 소스까지 싹싹 비워먹는 불닭크림우동
댓글
0
조회
282
추천
0
비추천
0
2023.03.29 18:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/8NsOyc5vQRA + 33
두가지가 만나 맛있게 매운 불닭크림우동!
불닭소스의 매운맛을 생크림이 부드럽게 잡아줘
매운걸 못먹는 분들도 도전해볼 수 있어요.
고명으로 넣은 팝콘치킨도 소스와 아주 잘어울려요~
#불닭소스 #생크림 #우동
[재료]
우동면 1인분, 팝콘치킨 1종이컵, 양송이버섯 3개, 양파 1/4개, 마늘 5~6알, 불닭소스 2숟가락, 설탕 1/2숟가락, 생크림 1종이컵, 식용유 4숟가락, 파슬리가루 약간
[조리순서]
1. 양파는 0.5cm너비로 채 썰어요.
2. 마늘은 얇게 편 썰어요.
3. 양송이버섯은 얇게 슬라이스해요.
4. 끓는 물에 우동면을 넣고 1분간 삶아요.
5. 팬에 식용유 3숟가락을 두르고 팝콘치킨을 노릇하게 구운 후 그릇에 덜어둬요.
6. 팬에 식용유 1숟가락을 두르고 마늘, 양파, 양송이버섯을 볶아요.
7. 채소를 1~2분간 볶은 후 생크림, 불닭소스, 설탕을 넣고 끓여요.
8. 우동면을 넣고 국물이 1/2정도 남을 때까지 끓여요.
9. 팝콘치킨을 넣고 섞은 후 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성해요.
[조리도구]
지라프 버너: https://me2.do/GoBGswY3
드롭스 팬: https://me2.do/GE5OEtM7
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved