바지락의 감칠맛을 더한 별미 무침메뉴 바지락미나리무침
댓글
0
조회
24
추천
0
비추천
0
03.26 13:02
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/5ZNrbmOOlBY + 5
봄이 오는 순간을 식탁에서 맞이하세요.
매콤새콤 입맛을 돋우는 무침요리
바지락의 감칠맛과 미나리의 상큼함
매콤새콤한 양념으로 버무려 맛있어요.
밥으로도 반찬으로도
너무 좋은 봄향기 가득한 바지락미나리무침
#바지락 #미나리 #무침 #봄요리
[재료]
바지락살 200g, 미나리 150g, 식초 1숟가락(15g), 소금 1/2숟가락, 홍고추 1개, 당근 1/4개(80g), 참기름 약간(5g)
[무침양념]
고추장 1숟가락(25g), 고춧가루 1숟가락(7g), 매실청 1숟가락(15g), 식초 1+1/2숟가락(15g), 다진마늘 1/4숟가락(5g)
[조리순서]
1. 바지락은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼서 준비해요.
2. 끓는 물에 소금과 식초를 넣어 2분정도 삶아요.
tip. 삶은 바지락 살은 물에 헹구지 않고 물기만 빼주세요.
3. 미나리는 한 입 크기로 잘라요.
4. 당근은 채 썰고 홍고추는 송송 썰어요.
5. 분량의 양념재료를 섞어서 양념장을 만들어요.
6. 볼에 미나리와 당근, 양념장을 넣어 버무려요.
7. 삶아둔 바지락, 홍고추, 참기름을 넣어 살살 버무려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe