봄동 된장 없이 쌈장만 넣어줘도 맛있게먹어요.
댓글
0
조회
15
추천
0
비추천
0
03.19 15:01
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/7fsL7lBhHgk + 3
우리집 봄밥상을 책임질 밑반찬
살짝 데친 봄동을 들깨, 쌈장 베이스 양념에
조물조물 버무려주면 짭짤하고 고소해요.
봄철 밥반찬 고민이라면
제철재료 봄동으로 꾸며보세요.
#봄동 #봄동나물 #봄동쌈장무침
봄동쌈장무침(4인분)
[재료]
봄동 1포기, 굵은소금 1/4숟가락, 통깨 약간, 대파 1/2대
[쌈장양념]
쌈장 2숟가락(50g), 들깨가루 1+1/2숟가락(15g), 다진마늘 1/2숟가락(10g), 설탕 1/2숟가락(5g), 참치액 1/2숟가락(5g), 참기름 약간(2g)
[조리순서]
1. 봄동은 깨끗하게 씻어서 4등분으로 잘라요.
2. 밑동을 잘라서 잎을 분리해요.
3. 대파는 잘게 다져요.
4. 끓는물에 굵은소금을 약간 넣어서 봄동을 데쳐요.
tip. 숨이 죽으면 바로 건져서 찬물에 담그면 더 아삭해요.
5. 데친 봄동은 물기를 꼭 짜서 준비해요.
6. 분량의 양념재료와 다져둔 대파를 섞어서 양념장을 만들어요.
7. 물기를 짜둔 봄동을 넣어 버무려요.
8. 통깨를 뿌려서 마무리해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe