보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

보글보글 초간단 국물까지 맛있는 계란두부찌개(by. 라피네)
댓글   0 조회   21 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/SZcyYV11sVk  + 4
가슴 속까지 뜨끈하게 해줄 국물요리 공모전 당선작
라피네 쉐프님의 두부계란찌개!

자박하게 끊인 두부찌개를
한숟가락 떠서 밥과 비벼 먹으면
밥 한공기 순삭할 수 있어요.

국물이 적어 조림 느낌도 나고
두부, 계란, 양념장의 조합이 너무 좋아요.

#두부  #계란  #찌개 

[재료]
두부 1모, 대파 1/3대, 양파 1/2개, 계란 3개, 참기름 1숟가락

[양념재료]
고춧가루 1+1/2숟가락, 물 1컵, 진간장 4숟가락, 설탕 1T, 다진마늘 1숟가락

[조리순서]
1. 양파는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어요.
2. 두부는 적당한 크기로 썰어요.
3. 볼에 분량의 양념재료와 대파, 양파를 넣어 섞어요.
4. 냄비에 참기름을 두르고 두부를 차곡차곡 올려줘요
tip. 두부는 기호에 따라 구워서 넣어줘도 좋아요.
5. 만든 양념장을 모두 넣고 중불에서 끓여요.
6. 국물이 졸아들면 불을 중약불로 줄이고 계란을 올리고 뚜껑을 덮어요.
7. 흰자가 익을 정도만 익혀 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2312 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:25

고구마는 이렇게 드세요😀 영양가득 맛있어 끝내줍니다👍

피드 수집 봇 0    0    52
05:41

위장건강에 좋은 양배추 이렇게 드세요✔️ 뱃살이 쭉쭉 빠집니다🥇

피드 수집 봇 0    0    29
24:19

8가지 식빵없는 토스트 레시피~!! 🔥🔥 건강한 재료들이 통채로 들어간! 아침식사! 간단식사! 간식! 다가능…

피드 수집 봇 0    0    23
01:42

전처럼 구워서 만드는 당면계란만두 아이들 반찬으로 좋아요.

피드 수집 봇 0    0    31
00:58

부쳐서 만드는 당면계란만두

피드 수집 봇 0    0    28
04:19

아침에 양배추와 계란을 이렇게 드세요! 속편하고 담백한 양배추 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    21
01:01

두부와 스팸있으면 이렇게 만들어 보세요! 다른반찬이 필요가 없습니다! 초간단 밥도둑 집밥 레시피! 양념장 레…

피드 수집 봇 0    0    21
Now
01:03

피드 수집 봇 0    0    22
00:41

밥 비벼 먹고 싶은 국물~ 계란두부찌개

피드 수집 봇 0    0    20
02:21

귤은 이렇게 드세요😀 내년까지 1년 내내 새콤달콤 난리납니다👍

피드 수집 봇 0    0    26
01:00

세상에서 가장 맛있는 계란요리!

피드 수집 봇 0    0    25
07:12

두부를 이렇게 하루 한끼 밥대신 2주간 매일 드셔보세요‼️ 살도 빠지고 항암, 혈관, 당뇨, 고혈압에도 좋아…

피드 수집 봇 0    0    31
04:56

팽이버섯에 계란을 부으세요! 간단하고 맛있는 팽이버섯 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    24
00:49

[만개편한끼] 전자레인지만 있으면 뚝딱만드는 다이어트 요리

피드 수집 봇 0    0    25
00:39

바지가 안맞는다면 이거 먹어야돼요 당장!!!! #전자레인지#초간단요리#다이어트식

피드 수집 봇 0    0    26
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 516 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,110,996 명
  • 전체 게시글 80,524 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand