돼지고기 듬뿍, 당면 듬뿍 초간단하게 끓이는 당면찌개

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 인생은 겸손에 대한 오랜 수업이다. - 제임스 M. 배리
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

돼지고기 듬뿍, 당면 듬뿍 초간단하게 끓이는 당면찌개
댓글   0 조회   130 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/EgWEcCXGVR0  + 17
돼지고기 듬뿍! 당면 듬뿍!
모든 재료를 듬뿍 넣은 당면찌개

한숟가락 떠서 밥이랑 슥슥 비벼먹으면 꿀맛!
이거 하나면 다른 반찬 없이도
밥 두공기는 그냥 먹을 수 있을 것 같아요~

#돼지고기  #당면  #찌개 

[재료]
당면 100g, 돼지고기 앞다리살 300g, 양파 1/2개, 참타리버섯 1줌, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 두부 1/2모, 식용유 2숟가락(18g), 물 500ml

[양념재료]
고춧가루 1숟가락(9g), 고추장 1+1/2숟가락(40g), 간장 1숟가락(11g), 설탕 1/2숟가락(4g), 맛술 1숟가락(11g), 다진마늘 1숟가락(20g), 액젓 1숟가락(11g), 후추 톡톡

[조리순서]
1. 당면은 2시간 정도 물에 불려둬요.
2. 양파는 깍둑 썰어요.
3. 참타리버섯은 밑둥을 잘라내고 손으로 찢어요.
- 다른 채소들을 넣어도 좋아요
4. 대파와 홍고추는 어슷 썰어요.
5. 두부는 먹기 좋게 썰어요.
6. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣고 1~2분간 볶아요.
7. 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 설탕을 넣고 가볍게 볶아요.
8. 물을 넣고 중약불로 10분간 끓여요.
9. 양파, 버섯을 넣고 2분간 끓여요.
10. 다진마늘, 액젓을 넣고 끓여요.
11. 두부와 당면을 넣고 2분간 끓여요.
12. 대파, 홍고추, 후추를 넣고 한소끔 끓여 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2393 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
00:54

마늘 양껏 넣어서 만들어보세요. #돼지고기 #마늘 #조림

피드 수집 봇 0    0    42
00:56

이런 아이디어는 누가 생각했는지 몰라도 일단 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    48
00:50

[만개편한끼] 그릇 하나로 3분만에 완성하는 계란찜밥

피드 수집 봇 0    0    45
06:09
4일전

깻잎순 이 방법은 누구나 좋아합니다✔️ 일단 해보세요 6월이 든든하고 행복합니다!

피드 수집 봇 0    0    4
Hot
05:49

배추를 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다👍 실패없는 겨울 배추국 맛있게 끓이는법

호떡관리자 0    0    260
Hot
시간 오류

어묵을 이렇게 드세요! 쫄깃 고소하고 영양가득한 어묵 요리👍💯

호떡관리자 0    0    160
Hot
00:50

나이먹을수록 좋아지는 음식

호떡관리자 0    0    188
Hot
01:58

끝내주는 냄새 맡고 홀린듯 몰려든 가족들이 접시에 담기도 전에 순식간에 동냈어요🎶 그..금방 또 해주께

피드 수집 봇 0    0    133
Hot
01:01

매실음료로 뚝딱 만들어 본 매실하이볼

피드 수집 봇 0    0    103
01:24

불 없이 에어프라이어로 만들어본 코다리구이(by.가시장미)

피드 수집 봇 0    0    45
00:26

앞으로 우유는 흔들어 드세요.

피드 수집 봇 0    0    38
00:42

이런생각 누가했을까??

피드 수집 봇 0    0    46
03:04

고구마 이렇게 먹으니 정말 맛있어요! 짭쪼롬하고 달콤한 고구마 레시피! 맥주안주로 최고!

피드 수집 봇 0    0    32
00:57
3일전

탄산가득 콜라를 넣어서 상큼하고 시원한 칵테일

피드 수집 봇 0    0    4
Hot
04:52

만두국을 이렇게 만들면 온 동네방네 소문납니다! 초보자도 실패없는 만두국 끓이는 방법👍

호떡관리자 0    0    199
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 881 명
  • 어제 방문자 2,133 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,136,806 명
  • 전체 게시글 85,037 개
  • 전체 댓글수 261 개
  • 전체 회원수 1,335 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand