밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 가장 현명한 사람은 모든 사람으로부터 배울 수 있는 사람이다. - 탈무드
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

밀가루 안 넣고 오트밀로 만드는 건강한 파전 & 김치전, 오트밀전
댓글   0 조회   203 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/gB1e4Y0su5o  + 36
밀가루 대신 오트밀 가루를 활용해 전부치기!

밀가루나 부침가루를 활용했을때보다
전 부치기는 어렵지만, 조금 더 건강한 오트밀전

이 레시피면 밀가루를 끊을 수 있을까요?

#오트밀  #전 

[재료]
오트밀 1+1/2종이컵(130g), 물 1종이컵(180ml), 소금 1/3숟가락(3g), 김치 1종이컵(110g), 쪽파 1줌(70g), 해물믹스 2줌(100g), 홍고추 1개, 청양고추 1개, 달걀 1개, 식용유 적당량

[미리준비하기]
- 해물믹스는 흐르는 물에 헹구고 물기를 빼요
- 달걀은 풀어서 준비해요

[조리순서]
1. 오트밀을 믹서기에 넣고 갈아요.
2. 오트밀에 소금, 물을 넣고 반죽해요.
- 점점 되직해지니까 묽게 반죽해야 해요.
3. 쪽파는 1/2등분으로 썰어요.
4. 홍고추, 청양고추는 얇게 어슷 썰어요.
5. 김치는 가위로 잘게 잘라요.
6. 팬에 식용유를 두르고 쪽파를 얹어요.
7. 쪽파 위에 반죽을 조금 붓고, 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 얹어요.
8. 비어있는 부분에 반죽을 조금 더 붓고, 풀어놓은 달걀을 부어요.
9. 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.
- 오트밀은 크게 부치면 부서질 수 있으니 조심....!
10. 남은 반죽에 김치, 남은 해물믹스, 홍고추, 청양고추를 넣고 섞어요.
11. 식용유를 두른 팬에 반죽을 올리고 앞뒤로 노릇하게 부쳐요.

[조리도구]
스누피 계량컵: https://me2.do/GiHXLlvn
아이젠베르그 도마: https://me2.do/FGeJ1n7l
지라프 버너: https://me2.do/GoBGswY3

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2312 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
01:24

부추는 OO과 이렇게 드세요😀 피가 맑아지고 독소가 빠져 체질이 개선됩니다👍

피드 수집 봇 0    0    31
Hot
05:26

황태채 볶지마세요! 이렇게 만들면 가족 모두 화들짝 놀랍니다👍

호떡관리자 0    0    219
Hot
04:33

어묵과 깻잎을 넣어 이렇게 드세요! 영양가득 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    162
Hot
02:22

굴 안 먹는 우리 아이 먹이려고 만들어봤어요.

호떡관리자 0    0    153
01:46

마늘 싫어하던 동생이 한끼에 한접씩 먹어치우고 이제 곧 사람이 되겠어요~👍

피드 수집 봇 0    0    84
00:48

집에 있는 조합으로 만들어 본 하이볼 레시피

피드 수집 봇 0    0    63
01:25

가을나들이 도시락 메뉴는 이걸로 정했어요!

피드 수집 봇 0    0    29
01:29

15분안에 완성~ 맛보장 새우청경채볶음밥(by.레몬콩)

피드 수집 봇 0    0    21
01:01

두부찌개 평생 레시피🥇 최고의 밥도둑입니다!

피드 수집 봇 0    0    23
01:00

우유 대신 오트밀크를 넣어서 아침에 먹어도 속 편한 한잔

피드 수집 봇 0    0    18
Hot
08:07

얼갈이 햇김치 이렇게 담그면 실패없이 10배 더 맛있어요👍 꿀맛 보장!

호떡관리자 0    0    182
Hot
03:30

김치와 남은 스팸으로 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    178
Hot
00:57

마지막 굴이에요.

호떡관리자 0    0    149
01:01

엔유씨 착즙기 200% 활용법, ABC해독주스와 당근계란말이

피드 수집 봇 0    0    91
Hot
02:54

대박🤩 오이는 이 방법으로 매끼 드세요‼️ 물에 헹궈내지 않아도 짜지 않고 3일만에 먹는 저염 오이지💯👍🏻

피드 수집 봇 0    0    100
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,276 명
  • 어제 방문자 2,193 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,111,756 명
  • 전체 게시글 80,541 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,327 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand