단짠단짠 맛있는 일품요리, 삼치간장조림 by.매일미식회
댓글
0
조회
16
추천
0
비추천
0
05.09 18:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/9yTTIIJepj4 + 6
‘매일미식회’ 셰프의 삼치간장조림
단짠단짠한 맛이 밥반찬으로도 딱이고
도시락 반착으로 좋은 삼치 활용 레시피!
튀기듯 노릇하게 구운 삼치를
간장소스에 맛있게 조려낸 일품요리에요.
#삼치조림 #간장 #밥반찬
삼치간장조림(2인분)
[재료]
삼치 1마리, 튀김가루 3T, 식용유 5T
[조림양념]
양조간장 3T, 맛술 3T, 물 3T, 설탕 1T, 생강즙 1/2T
[조리순서]
1. 삼치는 소금, 후추로 흰살 부분에 간을 하고 한입 크기로 잘라요.
2. 비닐봉투에 튀김가루를 넣고 삼치를 넣어 골고루 흔들어요.
3. 팬에 식용유를 넣고 삼치를 올려 튀기듯 구워요.
tip. 구워진 삼치는 키친타올에 올려 기름기를 빼요.
4. 팬에 간장, 맛술, 설탕, 생강즙을 넣어 약불에서 바글바글 끓여요.
5. 양념장이 끓으면 삼치를 넣어 골고루 버무려 졸여요.
tip. 삼치 살이 부서지지 않도록 한번씩만 뒤집어 졸여요.
6. 통깨를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe