다이어트 메뉴로 추천~훈제오리와 함께 쪄서 더 맛있어요.
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02.13 01:20
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/lLnMfLjeJ7Q + 2
전, 고기 등 다양한 명절 음식에서 벗어나
담백하고 맛있는 훈제오리 야채찜
배추, 청경채 등 다양한 야채와
훈제오리를 함께 푹 쪄서 간장소스와 먹으면 끝
촉촉한 야채와 쫀득한 훈제오리의 식감이
너무 매력적이고 맛있어요.
#훈제오리 #배추 #훈제오리찜
훈제오리야채찜(3인분)
[재료]
훈제오리 450g, 알배추 1/2개, 팽이버섯 1봉, 양파 1개, 청경채 4개(200g), 숙주 1봉(260g)
[청양간장소스]
청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 간장 4숟가락(60g), 들기름 1/2숟가락(5g), 다진마늘 1/4숟가락(5g), 식초 1숟가락(10g), 후추 약간, 물 2숟가락(15g), 올리고당 1숟가락(16g)
[조리순서]
1. 알배추는 한 입 크기로 잘라요.
2. 청경채는 반으로 자르고 양파는 채 썰어요.
3. 팽이버섯은 적당한 크기로 찢어요.
4. 청양고추와 홍고추는 씨 없이 잘게 잘라요.
5. 분량의 소스 재료를 섞어서 간장소스를 만들어요.
tip. 기호에 따라 청양고추는 생략 가능해요.
6. 냄비에 채반을 얹고 숙주→배추→양파→청경채→팽이버섯→훈제오리 순서로 넣어요.
tip. 야채는 기호에 따라 변경해서 넣어도 좋아요.
7. 약불에서 10분, 중불에서 10분 쪄서 완성해요.
tip. 채소에서 물기가 나와서 물을 넣지 않아도 골고루 쪄져요.
8. 청양간장소스와 곁들여 즐겨요.
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