전자레인지로 가능!? 달콤한 단호박식혜 도전~

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 내가 있는 곳이 낙원이라. - 볼테르
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

전자레인지로 가능!? 달콤한 단호박식혜 도전~
댓글   0 조회   18 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/6wThm06XnKE  + 2
집에서도 맛있는 단호박 식혜를 만들 수 있다.
전자레인지로 만드는 단호박 식혜

명절이면 항상 먹게 되는 식혜
단호박을 활용하면 더욱 달콤해
남녀노소 누구나 좋아하는 음료인데요.

이번 설에는 직접 만든 단호박 식혜로
가족들에게 선물해보세요.

#단호박  #식혜  #명절  #설 

단호박식혜(4인분)

[재료]
엿기름티백 5개200g, 설탕 1종이컵, 단호박 1개, 생강 1조각10g, 물 1.5L

[밥물]
설탕 2숟가락30g, 밥 1공기210g, 물 2종이컵380ml

[조리순서]
1. 단호박은 베이킹 소다에 담가 깨끗하게 세척해요.
2. 그릇에 단호박을 넣고 랩으로 감싸 5-7분 전자레인지에 돌려요.
tip. 꼭지부분이 아래로 향하게 돌려줘야 골고루 금방 익어요.
3. 익은 단호박은 껍질을 제거해서 으깨요.
4. 뜨거운물 1.5리터에 엿기름 티백을 넣어 30분간 우려요.
5. 뜨거운밥, 뜨거운물 2종이컵, 설탕을 넣고 섞어서 전자레인지에 5분씩 나눠 15분 돌려요.
tip. 끓어 넘치치 않도록 5분씩 확인하며 나눠 데워주세요.
6. 밥은 체에 걸러서 찬물에 씻어요.
7. 그릇에 엿기름 우린 물, 밥, 설탕 1종이컵, 생강 1조각을 넣어 섞어요.
tip. 설탕 양은 기호에 따라 가감 해주세요.
8. 전자레인지에 10분씩 나눠서 30분 가열해요.
9. 식혜가 뜨거울 때 으깨둔 단호박을 체에 걸러 섞어요.
tip. 단호박 양은 원하는 진하기에 따라 조절 가능해요.
10. 식혀서 냉장고에 4-5일정도 보관 가능해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2296 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
03:00

두부를 이렇게 드세요! 쫄깃 고소하고 감칠맛 있는 두부 요리👍💯

피드 수집 봇 0    0    15
02:31

설 전까지 무 이렇게 드세요! 살찔걱정도 반찬걱정도 필요없어집니다😀

피드 수집 봇 0    0    12
00:51

고추참치 넣어서 맛없없 밥도둑

피드 수집 봇 0    0    11
00:54
10일전

[만개편한끼]한국 사람들만 몰랐던 신라면 레시피

피드 수집 봇 0    0    14
Hot
05:16

양념을 바로 무치지 마세요. 침이 절로 고이는 봄동겉절이 황금레시피 양념 공개!

호떡관리자 0    0    283
Hot
01:47

NO버터, NO설탕, NO밀가루 다이어트 중에도 양심 챙겨! 다이어트브라우니

호떡관리자 0    0    224
Hot
01:24

스팸+된장 조합 완전 강추! 스팸강된장 만들기

피드 수집 봇 0    0    117
03:34

어떤 잼이든 가능 하지만 난 블루베리가 좋아요

피드 수집 봇 0    0    78
06:16

알려주지 않았던 O장 비법! 소고기육전 부럽지않은 가성비 최강 돼지고기 육전.

피드 수집 봇 0    0    58
03:10

밥대신 두부를 이렇게 드세요! 쫄깃담백 간단하고 맛있는 한끼가 완성됩니다👍💯

02:48

두부는 이렇게 드세요! 진짜 맛있어요👍색다른 변신!

03:28

밀가루 없이! 감자로만 만드는! 새우가 듬뿍 올라간 감자 피자 만드는법! 프라이팬 레시피!

피드 수집 봇 0    0    12
00:43
10일전

한국 사람들만 몰랐던 신라면 레시피 #신라면 #초간단 #레시피

Hot
04:57

물에 불리지 마세요. '이것'을 넣으면, 입에 착착 감기는 [무말랭이 무침] 누구나 성공합니다.

호떡관리자 0    0    223
Hot
00:56

다이어트 중인데 디저트가 너무 땡길때

호떡관리자 0    0    209
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 3 명
  • 오늘 방문자 1,431 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,101,657 명
  • 전체 게시글 79,428 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand