감칠맛 폭발 밥 두공기 뚝딱하는 짜글이레시피
댓글
0
조회
24
추천
0
비추천
0
02.01 16:41
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/hlHpXzqweUA + 3
명란의 감칠맛 느껴지는 감자명란짜글이
잘 끓여진 짜글이 한숟가락 퍼서
밥이랑 슥슥 비벼먹으면 천국이 따로 없어요.
명란의 감칠맛과 포슬포슬한 감자가
밥과 너무 잘어울려서 좋아요.
참치액으로 감칠맛을 살리는 것도 포인트!
#감자 #명란 #짜글이
[재료]
감자 3개, 명란젓 100g, 양파 1개, 대파 1/3대, 두부 1/2모, 코인육수 1개, 들기름 3숟가락, 후추 약간
[양념재료]
고춧가루 2숟가락18g, 설탕 1/2숟가락10g, 고추장 1/2숟가락20g, 된장 1/3숟가락9g, 국간장 1/2숟가락8g, 맛술 1/2숟가락10g, 다진마늘 1숟가락15g
[재료]
1. 감자와 양파는 큐브모양으로 잘라요.
2. 명란은 4등분으로 잘라요.
3. 두부는 1cm 두께로 잘라요.
4. 대파는 다져서 준비해요.
5. 분량의 재료를 섞어서 양념장을 만들어요.
6. 냄비에 들기름과 대파를 넣고 향이 올라올 때 까지 볶아요.
7. 감자와 양파를 넣어 1분정도 볶아요.
8. 물 2컵와 코인육수를 넣고 끓여요.
tip. 코인 육수가 없다면 참치액 1/2숟가락을 넣으면 감칠맛을 줄 수 있어요.
9. 물이 끓어오르면 양념장을 넣어요.
10. 두부와 명란을 넣고 졸여요.
tip. 국물양은 재료만 자작하게 잠길 정도로 졸여요.
11. 후추를 뿌려서 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe