요즘 꼬치전은 이렇게 만들어요.
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2023.09.30 12:09
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/7c6kCVYFL4I + 8
이번엔 김과 라이스페이퍼를 활용했어요.
김을 활용해 재료를 감아 만드는 법부터
라이스페이퍼로 감싸 만드는 법까지
꼬치 없는 꼬치전 만들기 따라해보세요.
#꼬치전 #김 #라이스페이퍼
[재료]
맛살 3줄, 단무지 5줄, 햄 5줄, 새송이버섯 1개, 오이고추 3개, 김밥김 1장, 라이스페이퍼 4장, 달걀 2개, 소금 약간, 부침가루 3숟가락
[조리순서]
1. 준비한 재료들은 같은 길이로 모두 잘라요.
- 재료들은 기호에 맞게 준비해 주세요.
2. 김을 약 2cm두께로 길게 잘라요.
- 김이 얇아 싸기 어려우면 더 넓게 잘라 사용하면 편해요.
3. 김 위에 가지런히 재료들을 놓아요.
4. 김끝에 물또는 달걀물을 살짝 바르고 잘 감싸요.
5. 부침가루를 입히고 달걀물을 입혀 앞 뒤로 노릇하게 부쳐 완성해요.
6. 같은 재료를 준비하고 라이스 페이퍼를 반 잘라요.
- 1장을 다 사용해도 좋아요.
7. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 잠시 담갔다 빼요.
8. 라이스페이퍼 위에 재료들을 올려 잘 감싸요.
- 라이스페이퍼로 감싼 후 바로 부침가루를 입혀 놓으면 여러게 쌓아놓을 수 있어요.
9. 감쌈 라이스페이퍼를 부침가루를 입히고 달걀물을 입혀요.
10. 예열된 팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐 완성해요.
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