[만개백과] EP. 54 든든하고 소화가 잘되는 한끼, 달걀죽
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2023.04.07 14:34
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/YL3F4B273HY + 36
왠지 기운은 없어 든든한 한끼가 필요할때
달걀을 넣고 뭉근하게 끓인 죽으로
영양가 높고 맛있는 한끼를 즐겨보세요.
#달걀 #야채 #죽
[필수 재료]
달걀 1개, 밥 1인분, 다진 당근 1숟가락, 송송 썬 대파 2숟가락, 국간장 1/2숟가락, 소금 1/4숟가락, 참기름 1숟가락, 깨소금 1숟가락
[육수 재료]
멸치 8마리, 다시마 2장, 물 4종이컵
[조리순서]
1. 냄비에 육수 재료를 넣고 끓여요.
- 다시마는 끓어 오르고 약 5분 후 건져요.
2. 육수에 밥과 당근을 넣고 밥알이 퍼지게 끓여요.
- 대파는 송송 썰고 당근은 다져서 준비해 주세요.
3. 밥알이 어느 정도 퍼지면 달걀물을 부어요.
- 달걀은 미리 풀어서 준비해요.
4. 국간장, 소금, 참기름, 깨소금을 넣고 송송 썬 파를 넣어 완성해요.
- 대파가 없다면 생략해도 좋아요. 김가루를 추가해도 좋아요.
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