데치고 물기짜고 넘 귀찮으면 이렇게 해 보세요.
댓글
0
조회
17
추천
0
비추천
0
02.26 13:51
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/NhgGA178De0 + 3
이 방법으로 만들어도 맛있어요.
시금치 간단하게 볶아먹기!
시금치는 주로 데쳐서
나물로 무쳐먹곤 하는데요.
마늘, 갖은 양념과 함께 볶아도
나물만큼 맛있게 먹을 수 있어요.
#마늘 #시금치 #볶음 #밑반찬
마늘시금치볶음(2인분)
[필수 재료]
시금치 150g, 마늘 6개, 양조간장 2숟가락, 올리브유 3숟가락, 후추 약간, 참기름 1/2숟가락
[조리순서]
1. 마늘은 큼직하게 다져 준비해요.
2. 예열된 팬에 올리브유를(25g) 두르고 마늘을 넣어 약불에 노릇해질 때가지 볶아요.
3. 마늘이 익으면 시금치를 넣어 볶아요.
4. 약간 숨이 죽으면 양조간장을(20g) 넣어 볶아요.
5. 불을 끄고 후추 약간과 참기름 약간(5g)을 넣어 섞어 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe