데치고 물기짜고 넘 귀찮으면 이렇게 해 보세요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 당신이 잘 하는 일이라면 무엇이나 행복에 도움이 된다. - 러셀
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

데치고 물기짜고 넘 귀찮으면 이렇게 해 보세요.
댓글   0 조회   17 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/NhgGA178De0  + 3
데쳐서 나물 만들기 귀찮으면
이 방법으로 만들어도 맛있어요.
시금치 간단하게 볶아먹기!

시금치는 주로 데쳐서
나물로 무쳐먹곤 하는데요.

마늘, 갖은 양념과 함께 볶아도
나물만큼 맛있게 먹을 수 있어요.

#마늘  #시금치  #볶음  #밑반찬 

마늘시금치볶음(2인분)

[필수 재료]
시금치 150g, 마늘 6개, 양조간장 2숟가락, 올리브유 3숟가락, 후추 약간, 참기름 1/2숟가락

[조리순서]
1. 마늘은 큼직하게 다져 준비해요.
2. 예열된 팬에 올리브유를(25g) 두르고 마늘을 넣어 약불에 노릇해질 때가지 볶아요.
3. 마늘이 익으면 시금치를 넣어 볶아요.
4. 약간 숨이 죽으면 양조간장을(20g) 넣어 볶아요.
5. 불을 끄고 후추 약간과 참기름 약간(5g)을 넣어 섞어 완성해요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2294 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
02:18

이것만 하면 한통가득 만들어도 가족들이 우르르 달려들어 한끼에 동나부러요👍

피드 수집 봇 0    0    26
01:49

한달째 먹어도 질리지않는 요즘 우리집 No.1 밥도둑👍 이제 반찬걱정 No! 진짜 맛있어요💯

피드 수집 봇 0    0    13
01:00

소스가 정말 맛있는 두부덮밥 레시피!! 꼭 한번 만들어 보세요!! #shorts#쇼츠#두부덮밥#두부요리

피드 수집 봇 0    0    13
05:16

묵은김 이 방법은 누구도 모릅니다✔️ 일단 해보세요 이렇게 맛있는 김요리 또 없습니다!

피드 수집 봇 0    0    12
Hot
08:05

※명절 명품반찬※ 도라지 오징어무침! 순서대로 따라만 하면 大성공!! 인생 레시피🥇

호떡관리자 0    0    201
Hot
01:57

맵단짠의 표본! 이제 안주는 무조건 깐풍표고버섯

호떡관리자 0    0    209
03:04

와 이거 대박인데요! 친구 줬더니 1년 내내 행복하다고 난리에요🎶 내가 행복을 선물한그야? 그런그야!

피드 수집 봇 0    0    95
Hot
05:58

감자 밥도둑으로 만드는 방법👍 이거 정말 반찬으로 최고입니다! 평생 요긴하게 써 먹는 감자요리

피드 수집 봇 0    0    117
03:21

촉촉~하고 고소~한 땅콩 프렌치토스트 레시피‼️ + 초간단! 무설탕 땅콩버터 레시피 까지~!!

피드 수집 봇 0    0    59
02:11

요즘 이거먹느라 가족들이 김치를 안찾아아요👍 멈출수가 없어~

피드 수집 봇 0    0    18
02:14

저는 이렇게 맛있는 두부를 먹어본 적이 없습니다!😃 이제 무조건 이렇게 드세요!🤚

피드 수집 봇 0    0    12
04:19

부추김치 맛있게 담그는법🥇 이런 레시피 어디에도 없습니다!

피드 수집 봇 0    0    16
02:33

대박! 물 없이 설탕 확 줄여 안끓이고 금방먹는 오이지로 대박났습니다💯필수시청👍

피드 수집 봇 0    0    10
Hot
00:59

중독주의!! 남다른 개운함~ 명절음식으로도 강력추천!

호떡관리자 0    0    297
Hot
01:00

고기보다 더 맛있는 버섯요리

호떡관리자 0    0    255
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 2 명 중 회원 1
  • 오늘 방문자 834 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,101,060 명
  • 전체 게시글 79,370 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand