오독오독 목이버섯의 재미있는 식감에 중독 돼요.
댓글
0
조회
21
추천
0
비추천
0
02.22 15:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/sm3-M2Qdw2M + 3
오이와 함께 무치면 식감에 빠져들어요.
잡채나 마라탕 재료로 많이 먹는
꼬들꼬들한 목이버섯과 아삭한 오이를
새콤한 양념과 잘 버무려주면 반찬 준비 끝
#목이버섯 #오이 #무침 #반찬
목이버섯오이무침(2인분)
[재료]
목이버섯 100g, 오이 1개, 대파 1/3대, 홍고추 1/2개, 설탕 1/2숟가락, 식초 1/2숟가락, 진간장 1숟가락1, 소금 약간, 물엿 1숟가락2, 통깨 약간
[조리순서]
1. 목이버섯은 한 입 크기로 잘라요.
2. 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐서 건져요.
3. 오이는 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 썰어요.
4. 설탕, 소금을 넣어 10분정도 절여요.
5. 절여진 오이는 물기를 꼭 짜서 준비해요.
6. 대파와 홍고추는 잘게 다져요.
7. 대파, 홍고추, 진간장, 물엿, 식초를 넣어 양념장을 만들어요.
8. 목이버섯과 오이에 양념장을 넣어 살살 버무려요.
9. 통깨를 뿌려 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe