전자레인지로 가능!? 달콤한 단호박식혜 도전~
댓글
0
조회
42
추천
0
비추천
0
02.08 18:00
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/6wThm06XnKE + 8
전자레인지로 만드는 단호박 식혜
명절이면 항상 먹게 되는 식혜
단호박을 활용하면 더욱 달콤해
남녀노소 누구나 좋아하는 음료인데요.
이번 설에는 직접 만든 단호박 식혜로
가족들에게 선물해보세요.
#단호박 #식혜 #명절 #설
단호박식혜(4인분)
[재료]
엿기름티백 5개200g, 설탕 1종이컵, 단호박 1개, 생강 1조각10g, 물 1.5L
[밥물]
설탕 2숟가락30g, 밥 1공기210g, 물 2종이컵380ml
[조리순서]
1. 단호박은 베이킹 소다에 담가 깨끗하게 세척해요.
2. 그릇에 단호박을 넣고 랩으로 감싸 5-7분 전자레인지에 돌려요.
tip. 꼭지부분이 아래로 향하게 돌려줘야 골고루 금방 익어요.
3. 익은 단호박은 껍질을 제거해서 으깨요.
4. 뜨거운물 1.5리터에 엿기름 티백을 넣어 30분간 우려요.
5. 뜨거운밥, 뜨거운물 2종이컵, 설탕을 넣고 섞어서 전자레인지에 5분씩 나눠 15분 돌려요.
tip. 끓어 넘치치 않도록 5분씩 확인하며 나눠 데워주세요.
6. 밥은 체에 걸러서 찬물에 씻어요.
7. 그릇에 엿기름 우린 물, 밥, 설탕 1종이컵, 생강 1조각을 넣어 섞어요.
tip. 설탕 양은 기호에 따라 가감 해주세요.
8. 전자레인지에 10분씩 나눠서 30분 가열해요.
9. 식혜가 뜨거울 때 으깨둔 단호박을 체에 걸러 섞어요.
tip. 단호박 양은 원하는 진하기에 따라 조절 가능해요.
10. 식혀서 냉장고에 4-5일정도 보관 가능해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe