홍시 안 좋아하는 사람도 맛있게 한잔 다 마셔요.
댓글
0
조회
32
추천
0
비추천
0
2023.12.10 19:24
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/qyWfqUCmvOM + 7
홍시에 시럽까지 넣어 더욱 달콤하고
부드러운 생크림까지 더한 홍시라떼
홍시의 속살만 넣어 곱게 갈아주고
부드러운 크림베이스를 올려
홍시를 싫어하는 사람도 마실 수 있는 음료에요.
#홍시 #홍시라떼 #홈카페
[재료]
홍시 1개, 우유 80ml, 생크림 20ml, 설탕시럽 10ml, 얼음 1종이컵
[조리순서]
1. 홍시는 반으로 갈라 과육만 발라내요.
2. 홍시와 설탕시럽을 섞어 핸드블랜더로 갈아요.
tip. 홍시의 섬유질을 갈아서 식감이 더 부드러워요.
3. 우유와 생크림을 섞어서 크림베이스를 만들어요.
tip. 생크림을 조금 넣으면 음료의 풍미가 더해져요.
4. 컵에 홍시베이스와 얼음을 넣어요.
5. 밀크베이스를 부어 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe