삶지않고 양념에 볶아내서 더 맛있는 잡채(by.하이디랑)
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2023.11.05 13:12
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/-rF7VMsFs3E + 11
하이디랑 쉐프님의 삶지 않고 불지 않는 잡채!
당면을 삶지 않고 졸이듯이 볶으면
불지 않는 잡채를 만들 수 있어요.
양념 재료를 넣어 끓인 냄비에
불린 당면을 넣고 소스가 다 졸아들때까지
당면을 저으면서 볶아주면 끝!
#잡채 #당면 #명절요리
[재료]
당면 240g, 목이버섯 60g, 그린빈 60g, 베이컨 4줄90g, 당근 1개140g, 양파 1개170g, 만가닥 버섯 130g, 식용유 약간, 소금 약간, 굴소스 1/2숟가락
[양념재료]
물 200ml, 진간장 6숟가락, 채썬 마늘 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 물엿 6숟가락, 참기름 4숟가락, 참깨 2숟가락, 맛술 2숟가락, 후추 약간
[조리도구]
1. 당면은 물에 담가 1시간정도 불려서 10cm 길이로 잘라요.
2. 목이버섯은 물에 30분정도 담가 불려서 한 입 크기로 잘라요.
3. 양파, 당근은 1.3cm로 도톰하게 채 썰고, 베이컨은 1.5cm 너비로 썰어요.
- 고기 대신 베이컨을 넣어도 맛있어요.
4. 만가닥버섯은 밑둥을 잘라 가닥가닥 떼어요.
5. 마늘은 잘게 채 썰어요.
6. 그린빈은 해동해 물기를 짜요.
7. 기름을 약간 두르고 만가닥버섯, 양파, 그린빈, 당근은 각각 중불에서 소금을 약간 넣어 볶아요.
8. 목이버섯은 중불에서 굴소스 0.5숟가락을 넣어 볶아요.
9. 베이컨은 기름 없이 중qnf에서 볶아요.
10. 볶은 재료들은 한 김 식혀요.
11. 양념재료는 참깨를 제외한 나머지 재료들을 미리 섞어서 양념장을 만들어요.
- 간장은 당면을 볶을 때 기호에 맞게 조금씩 추가하여 조절해도 좋아요.
12. 냄비에 분량의 재료들과 당면을 넣어 끓여요.
13. 물이 끓으면 저어가며 끓이고 약불로 졸여요.
- 처음에는 소스가 흥건하지만 졸이는 과정에서 당면에 소스가 모두 흡수돼요.
14. 소스가 다 졸아들면 불을 끄고 참깨를 뿌려 한 김 식혀요.
15. 볶아둔 야채와 당면을 버무려 완성해요.
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