고등어 이렇게 구우면 비린내 없이 맛있어요.
댓글
0
조회
24
추천
0
비추천
0
2023.11.03 00:30
[ 출 처 ] 유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ]
https://youtu.be/aPaVNE8i6cE + 9
맛있게 양념하고 통깨를 묻혀구워주세요.
꽈리고추까지 함께 구워 곁들이면
고소한 고등어를 더 맛있게 먹을 수 있어요.
#고등어 #참깨 #꽈리고추
[재료]
순살고등어 1마리(120g), 꽈리고추 6개, 달걀 2개, 통깨 6숟가락(40g), 부침가루 4숟가락(40g), 레몬 1/2개
[고등어양념]
생강즙 1/3숟가락(5g), 간장 2+1/2숟가락(20g), 청주 1숟가락(13g)
[조리순서]
1. 고등어는 3등분으로 잘라 준비해요.
2. 레몬은 반으로 잘라 도톰하게 썰어요.
- 레몬은 기호에 따라 생략 가능해요.
3. 고등어는 분량의 양념을 넣어 15분정도 재워요.
4. 고등어에 밀가루→달걀→통깨 순서로 입혀요.
5. 팬에 기름을 약간 두르고 꽈리고추에 소금, 후추를 넣어 볶아내요.
6. 같은 팬에 기름을 조금 더 두르고 약불에서 고등어를 앞뒤로 구워요.
7. 그릇에 꽈리고추, 레몬, 고등어를 담아 완성해요.
세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe
◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved