고기와 두부가 함께 들어가 육수가 따로 필요 없어요.

RYANTHEME_dhcvz718
한줄 명언 스스로를 신뢰하는 사람만이 다른 사람들에게 성실할 수 있다. - 에릭프롬
홈 > 요리 세상 > 요리 레시피
요리 레시피

일간 인기 글 이 없습니다.

고기와 두부가 함께 들어가 육수가 따로 필요 없어요.
댓글   0 조회   44 추천   0 비추천   0

자기 소개 쪽지 보내기 게시글 보기
[ 출 처 ]    유튜브 채널 [ 만개의레시피 10K Recipe ] https://youtu.be/_9ukTsdr2V8  + 7
육수 필요없이 재료로만 끓였지만
너무 맛있는 두부된장짜글이

자글자글 끓인 짜글이 한숟가락 떠서
밥과 슥슥 비벼먹으면 최고에요.

추석 명절에 기름진 속을
두부된장짜글이로 달래보세요~

#두부  #된장  #짜글이 

[재료]
두부 1모, 소고기다짐육 100g, 된장 2숟가락, 애호박 약간, 대파 1/4대, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1/2숟가락, 물 1컵, 맛술 1숟가락, 후추 약간

[조리순서]
1. 두부(300g), 애호박은 한입 크기로 썰어요.
- 두부는 키친타올을 이용해 물기를 제거해 주세요.
2. 대파는 송송 썰어 준비해요.
3. 볼에 된장(60g), 다진 마늘 (10g), 고춧가루(3g), 물 50ml를 넣어 섞어 된장을 잘 풀어 양념장을 만들어요.
4. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 소고기, 맛술, 후추를 넣어 볶아요.
5. 고기가 익으면 애호박을 넣어 볶아요.
6. 애호박이 살짝 투명해 지면 두부를 넣어 두부가 부서지지 않게 부드럽게 볶아요.
7. 볶아진 재료에 양념장을 넣어요.
8. 물 150ml를 넣고 약 5분간 끓여요.
9. 대파를 넣어 섞어 완성해요.
- 밥에 올려 덮밥으로 활용하면 좋아요.

세상 모든 레시피 만개의레시피 | 10k recipe

◾만개의레시피 : 10000recipe.com
◾만개스토어 : shop.10000recipe.com
◾인스타그램 : @10000recipe
◾페이스북 : facebook.com/10000recipe
Copyright 10000recipe Inc. All Rights Reserved

아직 댓글이 없네요ㅠ_ㅠ
첫 번째 댓글을 남겨 주세요^-^

전체 게시글 수 : 2290 개 / 전체 댓글 수 : 1 개
Hot
02:36

양배추와 사과는 무조건 이렇게 만들어 보세요‼️ 매끼 식사에서 빠지지 않아요👍🏻

호떡관리자 0    0    350
Hot
03:21

밥대신 두부와 부추를 이렇게 드세요! 향긋담백하고 영양가득한 한끼가 완성됩니다👍💯

호떡관리자 0    0    188
00:54

골뱅이무침 맵찔이ver.

피드 수집 봇 0    0    98
01:00

팬으로 구운 감자치즈빵

피드 수집 봇 0    0    70
00:37

[추석준비] 버섯좋아하는 분들 한번 만들어보세요.

피드 수집 봇 0    0    48
01:09

고소하게 씹히는 아몬드와 피넛버터의 꾸덕한 조합

피드 수집 봇 0    0    23
04:08

시금치와 계란을 이렇게 드세요! 간단하고 맛있는 시금치 계란 요리 2가지👍💯

피드 수집 봇 0    0    27
01:01

소스 없이도 맛있는 올리브소세지솥밥

피드 수집 봇 0    0    16
Hot
04:12

양배추 왜 이렇게 안드세요⁉️ 가족들이 너무 맛있다고 매일 찾아요👍🏻

호떡관리자 0    0    341
Hot
03:28

취나물 새로운 방법! 이거 정말 기가막히게 맛있습니다👍 평생 요긴하게 써 먹는 취나물 요리

호떡관리자 0    0    227
Hot
05:08

오이 이렇게 만들어 먹으니 가족들이 정말 잘먹어요~!! 접는 김밥, 주머니김밥 2탄! 🔥🔥

피드 수집 봇 0    0    108
02:38

오븐만 있으면 부드럽고 고소한 버터쿠키 만들수 있어요.

피드 수집 봇 0    0    68
02:11

요즘 꼬치전은 이렇게 만들어요.

피드 수집 봇 0    0    32
00:42

땅콩 좋아하는사람은 무조건 좋아할껄

피드 수집 봇 0    0    14
06:59

누구나 성공✔️입에 살살 녹는 대박집 소불고기는 이렇게 볶으세요. 누린내없이 부드럽고 맛있어요.

피드 수집 봇 0    0    23
  소셜 계정 으로 로그인

요리 세상
  회원 글 등록 랭킹
  회원 댓글 등록 랭킹
  회원 현재 접속자
  • 자료가 없습니다.
  회원 포인트 랭킹
  회원 경험치 랭킹
  통계청
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 1,141 명
  • 어제 방문자 1,924 명
  • 최대 방문자 11,082 명
  • 전체 방문자 1,099,445 명
  • 전체 게시글 79,189 개
  • 전체 댓글수 258 개
  • 전체 회원수 1,326 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand